Рыбака тонущего на Стрижне, спасли от смерти повара из соседнего кафе

В тот день 69-летний Владимир Саченко, проживающий в частном секторе переулка Юрия Мезенцева, сообщил своей жене, что идет на рыбалку. Мужчина часто гуляет возле Стрижня, а также иногда любит порыбачить.

Через пару часов его жене Любови позвонили медики из «скорой» и сообщили, чтобы она подготовила сухую одежду, так как под дом привезут ее мужа, который едва не утонул в реке и получил переохлаждение.

«В тот день мы пришли на работу как обычно в 8.45. Наша администратор Оксана, около 9.30 утра обходила территорию кафе, когда ее позвали 2 девушки вышедших на фотосессию с маленьким ребенком. Сказали ей, что человек тонет, а сами как ни в чем не бывало продолжили фотографироваться. Я поражена, что на свете есть такие бессердечные люди », - рассказала бармен Алина.
«Мы все в огромном волнении выбежали на улицу, ведь надо было действовать быстро, так как оказавшись в воде с температурой воды 2-3 ° С человек может умереть через 10-15 минут, а при температуре от минус 2 ° С - смерть наступает через 5-8 минут. Активное участие в спасении этого человека оказали наши повара - 28-летний Андрей и 38-летний Сергей. Они у нас работают, как и почти весь коллектив со времени основания кафе - 5 лет. Они нашли в подсобке большую швабру и остановили мужчину на машине, который проезжал мимо, а у него в автомобиле оказался трос. Мы привязали эту швабру к тросу, но метров 15 если бросать ее с берега - она все равно не получала. Тогда Сергей вышел на лед и стал пытаться сделать все, чтобы тонущий человек схватился за эту швабру. Но учтите при этом, что его одежда намокла - он был в камуфляже и валенках и тянуть его было очень трудно. Мы когда эта одежда ему с собой паковали, то ли ее сложили в пакеты, такой большой вес был. С ним из вещей был складной рыбацкий стульчик и портфель », - говорит девушка.
«После того, как его удалось вытащить мы повели его в домик-беседку, раздели, нашли сухую одежду, так как в раздевалке у нас всегда есть чьи-то вещи, дали горячего чая и вызвали скорую. Кожа у мужчины, когда с него сняли мокрую одежду была багрово-красного цвета и от нее шел пар, который заполнил всю беседку. Минут через 10 после того, как он уже был у нас приехали спасатели, а еще через 2 минуты медики. Они вкололи ему какой-то укол и так как он от госпитализации отказался его отвезли домой »- далее рассказала Алина.
На днях заезжал его сын - передал тортик и шоколадку.
11:20
RSS
14:11 (отредактировано)
У меня в прошлом году была аналогичная ситуация. Хорошо, что перед тем посчастливилось забродный полукомбинезон Norfin купить, который помог не получить переохлаждение. norfin.com.ua/
Загрузка...
Погода в Чернигове