Россия стягивает войска и технику к границе с северными областями Украины

Страна-агрессор Российская Федерация снова стягивает войска и технику к границе с северными областями Украины. Это происходит после того, как украинские военные за несколько недель боев и ценой больших потерь оттеснили оккупантов на их территорию.

Об этом сообщает американская газета The Washington Post. Война в северных регионах отличается от других мест в стране, где российские войска прочно обосновались на украинской территории.

Это трансграничная война. Российские танки обстреливают украинские села. Пули летят по напряженной нейтральной полосе в спорадических перестрелках.

"Граница уже никогда не будет прежней. Если раньше там был только танковый ров, то теперь все это будет заминировано", — сказал командир подразделения, патрулирующего границу Сергей Хоменко.

Прошло семь недель с тех пор, как рашисты ушли из Черниговской области. Зима сменилась весной, и десятки тысяч перемещенных лиц вернулись после восстановления дорог и коммунальных услуг.

Но пограничники говорят, что все это происходит слишком рано. Ежедневно в Черниговской области падает от двух до восьми снарядов, а войска регулярно вынуждены вести ответный огонь через границу.

Та же динамика наблюдается и в соседней Сумской области, которую оккупанты покинули примерно в то же время, что и Чернигов. А в Харькове, где украинские войска оттесняют россиян к границе, местные власти ожидают, что все еще может вернуться.

16:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...