Реконстукция ливневки в Черторойском овраге вышли на финишную прямую

Работы в Чорторойском овраге вышли на финишную прямую. Уже обустроены около 230-ти погонных метров бетонного лотка, который будет направлять дождевую воду в сторону Стрижня. Ранее окружающую местность из-за особенностей расположения постоянно подтапливало, но новая конструкция достойно выдержала недавние осенние ливни.

- Во время осадков уже можно было наблюдать, что выходов или подъема воды, с которыми не смог бы справиться лоток, не было. Мы уже частично завершаем работы по благоустройству. Еще ряд работ по инженерным сетям: надо поднять колодцы, доставить ливнеприемники, то есть такие косметические, более организационные работы, - но в принципе пропускная способность достаточна и вопросов после этих дождей не было, все прошло в рамках лотка, - комментирует главный инженер предприятия- подрядчика «UTB-ИНЖИНИРИНГ» Игорь Райхиль.
Сейчас главной задачей, которую специалисты компании должны выполнить в ближайшее время, является строительство на глубине шести метров приемной камеры у канализационной насосной станции. Переключение на нее коллекторов, по словам Игоря Райхиля - это самый сложный этап всего проекту. Ведь останавливать их - нельзя.
- Сейчас уже частично сделаны земляные работы, мы срезали земляную насыпь у насосной. По трассе будут еще дополнительно обустраиваться скважины для водопонижения - потому, что здесь усложняются работы тем, что высоко уровень грунтовых вод и трассировки существующих канализационных коллекторов вызывает определенные трудности с непосредственным размещением канализационной камеры и выполнением работ, - добавил инженер.
Интересно, что конструкция ливневого лотка допускает возможность его наращивания, если будет такая необходимость. Но, по мнению Игоря Райхиля, более актуальной является его пристройка к Стрижня и обустройство хотя бы минимальной системы очистки стоков.
23:35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...