Разрушаем мифы о кальянах

Кальян на протяжении веков ассоциируется с отдыхом. По-настоящему известная старинная традиция перекочевала в наши дни и стала популярным времяпрепровождением в наши дни. Современная молодежь устремляется к кальянам, не понимая последствий этой привычки. Однако, так ли страшны кальяны, как о них говорят? С этим нам предстоит разобраться и развеять все мифы о дымных наргиле.

Консультанты интернет-магазина https://duda.com.ua/ знают все о насущных вопросах. Вы можете обратиться за квалифицированной помощью к настоящим экспертам и получить ответы на все интересующие вопросы, которые касаются курительных девайсов.

Миф 1: Кальян и вейпинг - одно и то же

Кальян используется для курения табака в сложной установке, где нагретый табачный дым проходит через прохладную воду и достигает конечной точки – легких, через конструкцию водопровода. В то время как вейпинг - это курение электронных сигарет, предназначенных для индивидуального использования. Девайс сжигает активные вещества и никотин при высоких температурах с образованием паров.

Миф 2: Кальян не оказывает вредного воздействия

На самом деле, курильщики кальяна часто сталкиваются с теми же проблемами со здоровьем, что и курильщики сигарет. Активные вещества, в составе табака, увеличивают риск возникновения ряда проблем со здоровьем. К ним относятся кашель, респираторные проблемы, снижение функции легких и снижение фертильности.

Миф 3: Дым очищается и охлаждается после прохождения через воду и не опасен

Хотя дым кальяна охлаждается при курении, содержащиеся в нем токсичные химические вещества все же опасны. Древесный уголь, используемый для нагрева табака, представляет большую опасность для здоровья. Он производит токсичные вещества и газы, такие как окись углерода, металлы и другие канцерогенные химические вещества, которые могут увеличить риск возникновения рака и проблем с сердцем так же, как курение сигарет.

Миф 4: Кальян с травяным или фруктовым вкусом полезнее обычного

Считается, что ароматизированный табак предлагает множество преимуществ, поскольку используются натуральные и растительные вещества. Однако когда они сгорают, все также выделяются вредные вещества.

Миф 5: Кальян не вызывает привыкания, как сигареты

Курение кальяна подразумевает использование табака с содержанием никотина. Никотин, как известно, вызывает привыкание, а значит, зависимость от кальяна точно также возможна, как и от сигарет.

Миф 6: Дым от кальяна охлаждается и фильтруется водой.

Многие убеждены, что дым кальяна охлаждается и фильтруется водой ион безопасен, но это не так. В дыме кальяна содержатся те же химические вещества, которые делают сигаретный дым вредным.

17:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...