Работник почты подозревается в краже 30 мобильных телефонов

Работник почты подозревается в краже 30 мобильных телефонов

Полицейские объявили о подозрении жители Чернигоав, который работал на одного из почтовых операторов. Подозреваемый вынимал телефоны из посылок клиентов почтовой компании.

Об этом сообщили в Полиции Чернигова.

Еще в феврале этого года в Черниговский отдел полиции обратилась с заявлением одна из всеукраинских компаний, предоставляющий почтовые услуги. В компанию поступали жалобы от клиентов из разных регионов Украины, которые получали пустые коробки вместо заказанных мобильных телефонов.

Полицейские разоблачили в преступлении 29-летнего работника одного из почтовых отделений этой компании в Чернигове. Мужчина вытаскивал из посылок мобильные телефоны, а затем тщательно маскировал повреждения на упаковке.

Полицейские доказали причастность мужчины к присвоению 30 мобильных телефонов, которые он сбывал через сеть ломбардов. Полученные средства тратил на свои нужды.

Полиция расследует уголовное производство по части 3 статьи 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, или растрата чужого имущества, которое было вверено лицу или находилось в ее ведении).

Максимальная санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Продолжается досудебное расследование.

Из собственных источников в руководстве компании, стало известно, что мужчина работал в одном из отделений «Новой почты» города Чернигов.

15:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...