Пропавшего в Чернигове подростка нашли благодаря видеокамерам и неравнодушным горожанам

Сотрудники полиции Черниговской области и управления патрульной полиции совместными усилиями нашли 14-летнего парня, который из-за заболевания плохо ориентируется во времени и пространстве. Подростка вернули родителям.

Вчера, 19 ноября, около часа дня за помощью в полицию обратилась жительница Чернигова. Она рассказала, что прибыла в медицинское учреждение с 14-летним сыном на прием к врачу, однако парень оттуда скрылся.


Также женщина объяснила, что из-за особенностей своего развития мальчик панически боится врачей.

Правоохранители просмотрели записи камер системы видеонаблюдения "Сеть безопасности" и выяснили первоначальное направление движения мальчика. В дальнейшем полицейские отработали определенную часть города, демонстрируя фото ребенка гражданам, которые могли видеть беглеца.

Вскоре в полицию позвонил по телефону неравнодушный черниговец и рассказал, что заметил подростка на автомобильном мосту через Десну. Словесное описание ребенка совпадало с приметами пропавшего парня.

К месту его обнаружения сразу же выехали полицейские и убедились, что это разыскиваемый. Сотрудники полиции пригласили подростка в салон служебного автомобиля, согрели и доставили домой, где передали родителям.

Благодаря оперативному реагированию и правильной организации поисковых действий полиции, от момента побега парня до его возвращения прошло менее трех часов.
13:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Погода в Чернигове