Препараты для иммунитета: обзор растительного средства Имупрет®

Если взрослый или ребенок страдает от постоянных ОРВИ, врачи назначают не только местные препараты: капли в нос, спреи для горла и сиропы от кашля. Доктор может советовать препараты для повышения иммунитета, которые оказывают общеукрепляющее действие, позволяют быстрее и легче лечить вирус, а также снижают риск осложнений. К таким веществам относиться растительное средство Имупрет®, детальный обзор которого читайте далее. 

Состав

В качестве основных действующих компонентов выступают лекарственные растения, каждое из которых обладает целым комплексом лечебных воздействий. Сбалансированный состав, а также высококачественное сырье, которое проходит строгий отбор, позволяют компонентам усиливать действие друг друга, при этом сохраняя мягкий, деликатный эффект. Благодаря этому, Имупрет для детей и взрослых редко вызывает побочные реакции, аллергию и имеет крайне скромный перечень противопоказаний, к которым относиться субъективная непереносимость одного или нескольких компонентов.

В структуру Имупрет входят:

  • соцветия лекарственной ромашки;
  • травы хвоща, зверобоя и одуванчика;
  • кора дуба;
  • корневища алтея аптечного;
  • листва грецкого ореха.

Каждый из компонентов обладает общеукрепляющим и противовирусным свойством, содержит витамины и микроэлементы, оказывает противомикробный, противовоспалительный и антисептический эффект. Алтей и хвощ также работают как муколитик: разжижают слизь, улучшаю отхаркивание, снимают болевой синдром при кашле. 

Формы выпуска и дозы

Препарат выпускают в 2 формах:

  1. Таблетки, разрешенные для применения взрослым и детям с 6 лет. 
  2. Капли оральные, которые назначают малышам старше 2 лет. 

Растительные капли по составу идентичны таблеткам, однако эту форму выпуска значительно легче давать малыш, для которых проглотить таблетку — сложная задача. Принимать внутрь капли также могут и взрослые, однако дозировка будет отличаться. 

Если врачом не назначено другое, Имупрет® принимают по следующей схеме:

  • 2-5 лет по 10 капель, 5-6 раз в день при остром состоянии и трижды в день при улучшении состояния пациента;
  • 6-11 лет по 15 капель или по 1 таблетке с той же кратностью при начале ОРВИ и в период выздоровления;
  • 12 и старше, а также взрослые по 25 капель или по 2 таблетки, по стандартной схеме (5-6 раз в день при остром состоянии и трижды в день при улучшении). 

Прежде, чем принимать Имупрет®, рекомендовано посоветоваться с врачом и учитывать наличие хронических заболеваний, а также индивидуальные особенности организма.