Преимущества и недостатки инфракрасных термометров

Инфракрасный термометр и его преимущества

Во время пандемии COVID-19 инфракрасный термометр часто применяется для оценки температуры тела человека во время посещения общественных мест, а также для фиксации протоколов здравоохранения.

Использование инфракрасного термометра также довольно просто. Вам нужно держать его близко к чьему-то лбу, и тогда появится температура их тела. На экране появляется довольно точный результат, поэтому для измерения температуры тела нет необходимости в физическом контакте.

За основной функцией бесконтактного термометра для тела скрывается ряд преимуществ.

Преимущества инфракрасного термометра

Дистанционное измерение температуры

Его главное преимущество заключается в точном измерении температуры на расстоянии без необходимости касаться измеряемого объекта. Помимо проверки температуры человеческого тела, инфракрасные термометры также могут измерять температуру, например, места, где происходит пожар, и металлических поверхностей, прикосновение к которым может привести к травме.

Кроме того, врачу или медсестре может быть выгодно избегать контаминированных предметов, но они должны измерять температуру. Обычно это преимущество можно ощутить при проведении температурных проверок медицинских устройств, лекарств, продуктов питания и прочего.

Хранение информации о проведенной проверке температуры

Инфракрасный термометр имеет память, которая может хранить каждую установленную температуру в режиме реального времени. При необходимости ее можно стереть.

Вы можете измерить температуру второй раз, чтобы провести сравнение. Таким образом, вам не придется запоминать предыдущие значения. Эта функция часто используется для оценки температуры после ремонта кондиционера или обогревателя.

Измерение движущихся объектов

Оказывается, инфракрасный термометр может определять температуру движущегося объекта или области.

Ходят слухи, что использование инфракрасного термометра вызывает облучение и может привести к повреждению тканей головного мозга. Эта новость соответствует действительности.

Термометр имеет специальный датчик для обнаружения инфракрасной энергии, излучаемой каждым объектом. Если объект генерирует тепло, высвобождаемые молекулы будут более активными, а инфракрасная энергия будет больше.

Инфракрасные датчики улавливают тепловые волны, излучаемые поверхностью человеческого тела и не только. Так что это не повредит ткань мозга.

10:05
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...