Правила выбора моторного масла для газового двигателя

Правила выбора моторного масла для газового двигателя

Установка газобаллонного оборудования существенно снижает расходы автомобилистов на топливо. С установкой ГБО меняется и принцип ухода за автомобилем, выбор технической жидкости.

Как выбрать моторное масло для авто на газу

Цилиндровый блок во время работы с ГБО сильно нагревается, образуется большое количество золы, снижающей работоспособность поршней. Когда температура быстро нарастает, нефтепродукт начинает гореть, оставляя нагар на деталях двигателя.

Для поддержания его рабочего состояния необходимо использовать техническую смазку. Каждая деталь должна быть защищена от воздействия горящего газа.

При выборе автомасла нужно учитывать основную особенность газового горючего: при сгорании топлива образуется пар, поэтому состав технической жидкости должен быть устойчив к воздействию воды.

Критерии подбора масла в двигатель автомобиля:

  • минимум металлорганических частиц в составе, чтобы жидкость не теряла свои свойства при сгорании газа и образовании оксида азота;
  • порог вспышки – не менее 200 градусов;
  • состав масла должен подходить для всех сезонов или рассчитанным на зиму, чтобы не вызывать сложностей во время запуска двигателя при низкой температуре.

Полусинтетическая продукция дешевле, защищает двигатель от перегрева и износа, но имеет большой расход. Чистое синтетическое масло продлевает интервал замены, не загрязняет окружающую среду и подходит для автомобилей с большим пробегом.

Сменить масло на более качественное нужно при изменении цвета жидкости. Это происходит из-за контакта металлических компонентов двигателя с водой. Если автомасло не устойчиво к воздействию воды, нужно подобрать продукт с оптимальными характеристиками.

Преимущества использования масла для ГБО

Автомобили на ГБО снижают расходы на топливо, но теряют мощность на 5-10%. Использование масла с оптимальными характеристиками сохраняет мощность двигателя и помогает снизить объем вредных выбросов в атмосферу.

Почему важно использовать специальную техническую жидкость.

  1. Масло для газового двигателя увеличивает экономичность расхода топлива.
  2. Защита деталей от коррозии при контакте с водяным паром.
  3. Степень чистоты 99,9% обеспечивает стойкость к термическому воздействию.

Антиокислительные свойства обеспечат бесперебойную работу двигателя, что очень важно при долговременной эксплуатации авто.

15:55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...