​Полиция Черниговщины задержала мужчину, который убил краснокнижную лосиху

​Полиция Черниговщины задержала мужчину, который убил краснокнижную лосиху
Сегодня сотрудники Бобровицкого отделения полиции задержали в лесу мужчину, который уже обваливал и фасовал мясо убитого животного. Сейчас с подозреваемым проводятся следственные действия.

Только полиции стало известно об убийстве лося, на место происшествия выехала следственно-оперативная группа, участковый офицер полиции, оперативники, сотрудник разрешительной системы и руководство Бобровицкого отделение полиции.


Как установили правоохранители, животное убил киевлянин, который приехал в гости к родителям на Бобровиччину. Ранее мужчина проблем с законом не имел. Впрочем, он хорошо подготовился к охоте: взял микроавтобус, два ружья и ножи для обвалки мяса.


К осмотру места происшествия был привлечен ветеринар. Он отметил, что животному было 3-4 года, его вес достиг 300 килограммов. Мясо животного, оружие и другие вещественные доказательства изъяты и направлены на проведение экспертизы.

Следователи открыли производство по части 1 статьи 248 Уголовного кодекса Украины - незаконное охоты, наказывается штрафом до 51 000 гривен, общественными работами или ограничением свободы на срок до трех лет.

Сектор коммуникации полиции Черниговской области
18:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...