Пока мать выпивала с друзьями, ее 2-х летний сын сам гулял по улицам

Пока мать выпивала с друзьями, ее 2-х летний сын сам гулял по улицам
Прилуцкая полиция разыскала родителей мальчика, который играл без сопровождения взрослых в центре города. Меньше чем полчаса понадобилось правоохранителям, чтобы разыскать маму, которая в это время находилась в нетрезвом состоянии.

В отношении нее составлены административные материалы. Инцидент произошел около 19 часов 31 августа. На линию «102» поступило сообщение от неравнодушных граждан, у городского дома культуры ребенок играет сам, а взрослых рядом нет. На место происшествия немедленно выехали патрули и работники ювенальной превенции Прилуцкого отдела полиции ГУНП в Черниговской области.

Полицейским мальчик рассказал, как его зовут, и что ему два года. Не теряя времени полиция начала поиски родителей. В соцсетях полиция разместила фото мальчика, правоохранители провели подворовые обходы многоэтажек и через громкоговоритель обращались к гражданам. Менее чем за 30 минут это дало свои результаты. Из подъезда вышла женщина, которая сообщила, что это ее сын. Женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения.

Правоохранители выяснили, что она приехала из соседнего села в гости к знакомым. И пока женщина проводила свой досуг в квартире, ребенок сначала играла во дворе многоэтажки, а потом пошла на расположенный довольно далеко детская площадка. Полицейские составили на мать административный протокол по статье 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей). 

Материалы направлены в суд. Полицейские также направят письмо в службу по делам детей городского совета для принятия мер реагирования, в их компетенции. Отдельно хотим поблагодарить всех граждан, которые не остались равнодушными к чужой беде. Как говорится, чужих детей не бывает.

13:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...