Погибший кочегар распивал спиртное с подругой

24 января около шести часов утра в админздании на территории филиала «Ирванцевский торфозавод» ГП «Черниговторф» (под Семеновкой) взорвался твердотопливный котел. Погиб 60-летний кочегар Николай Шаков, а его 57-летняя знакомая Марина Мерц с травмами средней тяжести госпитализирована в местную больницу,



Николай Шаков устроился кочегаром на торфозавод только в прошлом году.

- В будни работу этого твердотопливного котла поддерживали работники, а в выходные его Переводили на систему электроотопления. Поэтому у кочегара были только ночные смены по будням. Его задачей было обеспечить поддержание тепла Ц несколько раз за ночь подбросить в котел торфобрикет. На работу Николай должен был заступить лишь в понедельник вечером, - говорит директор Ирванцевского торфозавода Юрий Журавлев.
Когда Николай Шаков пришел на работу и что именно делал с котлом, теперь, по-видимому, не узнает уже никто. Вместе е Мариной Мерц они распивали спиртные напитки, поэтому объяснить, что именно привело к взрыву, не сможет и женщина. Сейчас она находится в хирургическом отделении КНП «Семеновская городская больница».

- Потерпевшая попала к нам с ушибленной раной волосяной части головы, сотрясением головного мозга, ожогами лица второй степени и открытым осколочным переломом обеих костей правой голени, - говорит заведующий хирургическим отделением Михаил Бузань. - Рану на голове мы сразу же прооперировали, ожоги обработали. Правая нога женщины - на скелетном вытяжении, рану на ней мы также зашили. Сейчас никакой угрозы ее жизни нет.

Полиция выясняет обстоятельства и причины трагедии. Открыто производство по ч. 2 ст. 272 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, повлёкшее гибель людей или другие тяжкие последствия). Ее санкция предусматривает наказание в виде ограничения воли сроком до 5 лет или же лишения свободы сроком до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет. Вот только кто будет ответчиком?

«Гарт» №4 (3069) от 27 января 2022, Екатерина Дроздова


12:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...