Подорожание питания в школах и детсадах Чернигова. Василий Билогура рассказал, сколько заплатят роди

Стоимость питания в школах и детских садах в 2022 году обязательно изменится. Повышение цен подтвердил сегодня, 23 ноября, на совещании мэрии городской голова Чернигова Владислав Атрошенко.

Он отметил, что цены на питание городской совет будет пересматривать, но заверил: процентная пропорция – сколько платит бюджет, а сколько родители – остается неизменной.
– Надо существенно поднимать цены, потому что некоторые продукты уже сегодня подорожали на 15-30%. А 30% – это уже 7 гривен до существующей цены, – отметил городской голова.

Руководитель управления образования городского совета Василий Билогура назвал новые цифры, фигурирующие в соответствующем проекте решения.
– В детсадах было от 25 до 30 гривен (за ребенка в день в зависимости от возрастной группы. – Прим. ред.), а станет – от 30 до 36. В школах предлагаем 28 гривен вместо нынешних 23,5 грн, – пояснил чиновник .

Школьный тариф – для учащихся 1–4 классов. Старшие учащиеся по льготным категориям будут питаться за бюджетные средства по цене 30 гривен.

Из суммы 23,50 родители платят 13,5 гривен, а 10 гривен компенсирует бюджет. Пропорция 57% на 43% должна быть сохранена, так что родительская доля, вероятно, вырастет с 13,5 до 16 гривен за завтрак. Расходы бюджета увеличатся на 2 гривны за каждого ребенка.

В детсадах родители платят 75% стоимости питания, а бюджет – 25%. Так что в ясельной группе за день родителям придется оплатить 22,5 грн, а в дошкольной – 27. Город доплатит 7,5 и 9 гривен соответственно.
16:35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Погода в Чернигове