Подбираем стулья для обеденного стола

Сегодня в продаже много готовых кухонных гарнитуров, включающих в себя и стол и стул. Но не каждого устраивает такой вариант. К тому же для большой семьи или в дом, где часто собираются большие компании количества стульев из гарнитура может просто не хватить. Если и для вас актуален вопрос приобретения новых стульев для обеденного стола, предлагаем пару полезных советов.

Оптимальный размер

Прежде чем приступить к выбору, важно измерить ваш стол. Именно это позволит определиться с шириной сидений. Для комфортного расположения за прямоугольным столом достаточно примерно 60 см площади столешницы на человека. Если же он овальный, то смело добавляйте еще 10 см. Если вы планируете купить стулья с подлокотниками, то понадобится еще немного свободного пространства.

Стили и контрасты

Специалисты не рекомендуют смешивать стили, если вы не уверены в безупречности своего вкуса. Современная модель обеденного стола будет, как минимум, странно смотреться со стульями в ампирном стиле, даже если эти предметы мебели по отдельности имеют высокую цену и определенный престиж. В цветовой гамме также следует избегать слишком высокой контрастности. Стулья должны дополнять общую картину интерьер, а никак не выбиваться из нее даже если они максимально комфортны. Ну, или как вариант – сделать ремонт в столовой или кухне, где стоит мебель. Каждая деталь обеденного гарнитура должна быть гармоничной.

Самое главное – комфорт

Какими бы модными и дорогими не были стулья, если сидеть на них неудобно – они не принесут удовлетворения ни хозяевам, ни тем более гостям. Не стоит выбирать модели, ширина сидений которых менее 50 см, сидеть на них просто неудобно. Естественно, мягкое сидение будет более удобным, чем жесткое. Что касается спинки, то лучше отдать предпочтение изогнутой форме, которая повторяет форму спины.

Материал стульев

Материал, из которого изготовлена мебель, имеет не менее важное значение, чем все остальное. Например, на пластиковых стульях пара часов покажется вечностью. То же самое можно сказать и о металле. Однако модели из металла прослужат намного дольше, чем, например, дерево. При этом стоит учитывать и то, что каждый материал требует к себе особого отношения. Если пластиковые детали достаточно протереть влажной салфеткой, то натуральное дерево влажности не любит, как и излишней сухости. А скрипучий деревянный стул вряд ли добавит позитива за обеденным столом. Тканевая обивка мягкого стула нуждается в более тщательном уходе и чистке, чем современная и практичная экокожа.

10:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...