Почему стоит выбирать детские каши без глютена

Многие специалисты склонны считать, что в качестве первого прикорма для ребёнка должны предлагаться только безглютеновые каши. В подобном детском питании не содержится клейковина, именно она считается опасным компонентом. Помимо этого безглютеновое питание показано младенцам, страдающим от непереносимости глютена. Узнать об этом можно после консультации со специалистом и сдачи всех необходимых анализов.

О том, что ребёнок не переносит глютен, можно узнать по его плохому самочувствию, болям в животе, а также частому стулу.

На полках магазинов безглютеновые каши для детей от ТМ HiPP сегодня представлены широким разнообразием. Считается, что в рисе, гречке, кукурузе этот белок отсутствует.

Параметры выбора подходящих каши без глютена

Стоимость. Она как правило зависит от качества зерновых, от того насколько известна торговая марка, имеет значение также упаковка и злаки, входящие в состав. Молочные каши стоят дороже безмолочных.

Размер упаковки. Все пачки отличаются по массе. В основном упаковка представлена картонными коробками.

Наличие дополнительных добавок в составе. Кроме молока и злаков это могут быть кусочки фруктов пюре или даже печенье.

Возраст малыша. Прикорм безглютеновыми кашами можно вводить с 4-6 месяцев. Для того чтобы понять, что они подходят для малыша конкретного возраста, достаточно изучить маркировку, нанесенную на упаковке.

Количество злаков. Сколько их должно быть в каше, следует учить сразу. Если злак только один, то подобное питание считается однокомпонентным. Если злаков более одного, то это мультизлаковая каша.

Основа каши. Как уже было сказано выше, каша для детей может быть на подготовленной молочной основе или без использования молока. Второй вариант считается гипоаллергенным и безопасным именно он зачастую предлагается в качестве первого прикорма.

Почему стоит делать выбор в пользу безглютеновой детской каши

Практика показывает, что подобные каши предпочитают не только груднички, но и дети более старшего возраста. И в том, и в другом случае преимущества очевидны. Каши без глютена содержат множество витаминов, минералов и полезных вещах а также позитивно влияют на формирование микрофлоры пищеварительной системы ребенка . На вкус они приятные и не очень насыщенные, сладкие в меру, идеально передающие все оттенки злаков и фруктов. Консистенция такой каши однородная, комочки исключены. Расходуется она экономично, одной упаковки достаточно для нескольких приготовлений. Достаточно добавить сухую детскую кашу в кипяченую воду в пропорциях, указанных на упаковке, после чего перемешать и накормить ребёнка.

17:45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...