Печь для пиццы: на что обратить внимание при выборе?

В правильно функционирующей пиццерии должно быть оборудование, позволяющее слаженно выполнять заказы. Главное здесь — иметь качественную печь для пиццы, которая выделяется среди всего оборудования пиццерии.

Почему печь для пиццы так важна?

От параметров той или иной печи для пиццы зависит качество подаваемых блюд и скорость обслуживания. Планируя покупку устройства на сайте, следует учитывать факторы, связанные с самой пиццей (например, размер и предполагаемое количество порций, которые подаются в течение дня) и параметры духового шкафа, в том числе его: 

  • размер, 
  • способ загрузки,
  • общие принципы работы. 

Бюджет также имеет решающее значение. Цены на печи для пиццы действительно очень широкие: от нескольких сотен долларов до даже нескольких тысяч. По этой причине покупке должен предшествовать тщательный анализ того, что потребуется от выбранного устройства.

Правильно подобранная в магазине “Техно фуд” печь может определить успех всего бизнеса. Вот почему решение о ее выборе не должно приниматься без предварительной подготовки — покупка печи должна основываться на четко определенных принципах. 

Виды печей для пиццы

Специалисты разделяют печи в основном по типу нагревательных элементов — можно выделить: 

  • газовые плиты, 
  • электрические плиты,
  • те, которые топятся традиционным способом, на дровах. 

Здесь выбор во многом будет зависеть от типа установки, имеющейся в помещении. Также стоит упомянуть, что, хотя газовые печи для пиццы могут потребовать более частых посещений техников по обслуживанию, стоимость их эксплуатации определенно ниже, чем в случае духовок с электрическим питанием. Что касается дровяных печей: они рассчитаны в основном на любителей этого ремесла, так как требуют немалых навыков. Процесс выпечки в них также намного дольше, чем при использовании газовых или электрических духовок.

Печи для пиццы также делятся на ротационные и ленточные. Ротационные печи известны прежде всего своей высокой эффективностью — благодаря работе вращающейся пластины пицца равномерно поджаривается, приобретая надлежащую структуру. Ленточные печи чаще всего используются в крупных заведениях и при приготовлении пиццы на вынос, так как этот тип прибора особенно эффективен. В нем можно жарить не только пиццу, но и овощи и хлеб.

Объем производства — один из важнейших факторов при выборе конкретной печи для пиццы. В том случае, если пицца является лишь дополнением к основному меню, можно остановить свой выбор на небольшой однокамерной печи. Он особенно нетребователен в эксплуатации, имеет небольшое количество электроники и особенно подходит для приложений, где не требуется высокая производительность. В больших помещениях лучше подойдут двухкамерные печи.

09:35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Погода в Чернигове