Голландский картофель, который был предназначен на утилизацию, был успешно продан в Украину

Голландский картофель, который был предназначен на утилизацию, был успешно продан в Украину

В Украину было продано промышленный картофель из Нидерландов и Бельгии. Об этом сообщается в источнике East Fruit от 11 мая 2020 года. Картофель предполагалось отправить на утилизацию, но нидерландские промышленники нашли идею получше: продать по закупочной цене промышленный картофель на украинский рынок. Явно не обошлось без услуг грузчиков, ведь Нидерланды выгодно избавились от невостребованного картофеля в объеме 2 миллиона тонн!

Грузоперевозка в размере 2 миллиона тонн картофеля была осуществлена в Украину по цене 30-35 центов (или 8-9 грн. за один килограмм картофеля). Естественно, подобная цена вполне привлекательна на сегодняшний день для рядового украинца. Тем более, что крупные по размеру голландские картофелины (сорт корнеплода используется в Голландии для производства картофеля фри) привлекают украинского покупателя.

Почему же картофель должны были отправить на утилизацию:

  • в связи с борьбой с коронавирусом Covid-19 в Нидерландах снизился спрос на места общественного питания;
  • в следствии простоя общепитов картофель предназначенная на переработку оказалась просто невостребованной.

Т.е. партия картофеля, сорт которого в странах Центральной и Западной Европы используют лишь в качестве сырья для дальнейшей промышленной переработки (этот сорт используется для производства картофеля фри, а не для непосредственного употребления населением), в Украине был принят местными поставщиками с большой радостью из-за его конкурентной цены и качества.

Кроме того, на украинские овощные рынки поступают предложения о перевозках грузов невостребованного картофеля из Нидерландов под заказ. Цены на картофель в Украине находятся на стабильном уровне, но среди украинского населения начинает увеличиваться спрос на молодой картофель.

В Нидерландах же сообщают, что государство выделит около 50 миллионов евро в качестве поддержки производителей картофеля и предприятий по его переработке. Т.е. удовлетворенными остались все: и обманутые украинские покупатели, и украинские продавцы-оптовики, и голландские пищевые промышленники, которые продали свой невостребованный картофель.

Больше о грузоперевозках по городу Киев можно узнать на сайте rins.com.ua. Качественные услуги по перевозу грузов бытового и производственного предназначения обеспечены. RINS работает как с физическими, так и с юридическими лицами (предусмотрен безналичный расчет).

09:25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...