Отдых в Кириловке 2020

Отдых в Кириловке 2020

Точной даты завершения карантина в Украине пока нет, никто не берется прогнозировать и то, откроются вообще этим летом границы. Вероятно, рядовому жителю Украины скорее всего придется отдыхать на отечественных курортах, ища замену европейским. Именно по этому, мы сегодня поговорим о наверно самом популярном среди наших соотечественников курорте Украины - «Кириловка».

Уютно расположившись на теплом побережье Азовского моря  Кирилловка уже давно стал основным местом проведения летнего досуга у многих украинских семей, а также у жителей стран ближайшего зарубежья.

Местные готельеры и руководители баз отдыха обычно открывают сезон на майские праздники. Однако в этом году из-за коронавируса руководство области усилило противоэпидемические мероприятия и закрыло въезд на море, установив дополнительные карантинные посты. Но вот буквально на днях стало известно, что сезон в Кириловке все же состоится. Пляжи готовятся принять первых посетителей уже на этой неделе. Большая часть карантинных мер снятый. А к горячей поре сезона можно будет отдыхать без каких-либо ограничений.

Собираясь в Кирилловку, непременно следует понимать, куда именно и с какими целями вы хотите отправиться, именно по этому портал «Мой Чернигов» перед поездкой настоятельно рекомендует посетить сайт - https://kirillovka.ua/ дабы ознакомится с основными нюансами проживания и ценами на отдых в Кириловке в этом сезоне.


Почему стоит отдохнуть именно в Кирилловке?


Секрет популярности этого курорта, связан с удачным географическим расположением: поселок находиться на берегу Азовского моря. И в отличие от Геническа, вблизи которого достаточно небольшая глубина моря, в районе Кирилловки- глубже, но при этом также чисто, комфортно и безопасно.

Отсутствие обрывов и резких перепадов дна — обязательное условие для отдыха с детьми. Но только наличие водоема, пусть и такого большого, не способна заставить отдыхающих снова и снова возвращаться в поселок.

Дополнительными преимуществами курорта является его развитая инфраструктура. Здесь есть все необходимое для комфортного отдыха. Продуктовые супермаркеты, рынки, банки, кафе, ночные клубы и аттракционы на любой вкус — устоять невозможно.

На Азовском море есть чем заняться и любителям рыбалки. Рыбачить можно прямо с пристани или непосредственно с песчаного пляжа. Без улова, чаще всего клюет бычок, не останется никто, особенно если отправляться в утренние часы, когда море спокойное и тихое, и нет большого количества отдыхающих.

Кирилловка прошлых десятилетий, как правило, ассоциировалась с отдыхом в частном секторе и несколькими пансионатами, сегодня в распоряжении отдыхающих есть десятки мини-отелей, частных комплексов и санаториев. За последние годы было построено несколько новых баз отдыха, которые расширили свой ассортимент услуг, предлагая гостям комфортные условия отдыха.

Модернизация курорта и его сверхпопулярность никак не отразились на цене (жилье, услуги): Кирилловка, по-прежнему остается одним из самых доступных украинских курортов с большим разнообразием развлечений.

Цена вопроса

Стоит отдельно упомянуть о стоимости жилья. Ведь жилье в Кирилловке можно найти на любой вкус и кошелек в отличии от той же раскрученной в последнее время Зотоки где стоимость стартует от 500 грн. По данным сайта kirillovka.ua стоимость аренды жилья в курортной зоне Кириловки начинается от 100 грн. за сутки прибывания. Если вы небогатый студент или просто предпочитаете экономный вариант - вам подойдут частные сектора в районе Степка.

 Далее по цене — пансионаты в конце косы, где легко можно найти как «эконом класс», так и «лакшери» домики с повышенным комфортом. Ну а если вы истенный ценитель люксового комфорта — для вас тоже найдется подходящее местечко для отдыха.

Самыми дорогими считаются участки для отдыха в начале каждой косы, где вся в непосредственной близости сразу вся необходимая для качественного отдыха инфраструктура . Так же есть комфортные варианты для любителей уединится с VIP-обслуживанием, «вдали от цивилизации» на острове Бирючий.




Активный отдых и веселье

Любам однозначно в центр Кирилловки, где все удовольствия в одном месте: клубы, рестораны, дискотеки и магазины, а также никаких проблем с интернетом.
Также не стоит забывать о начале Федотовой косы, где находится эпицентр курорта и ночной жизни — «Остров сокровищ» с множеством известных клубов Кирилловки: «Акваденс», «Техас», «Мята», а также популярный клуб «Галактика».

В центре Федотовой косы можно найти множество виндсерферов, научиться «парить» и провести время с драйвом. Вторым местом собрания экстремалов в Кирилловке есть конец косы Пересыпь. Здесь отдыхают кайтбордисты, так что активный отдых будет обеспечен.

Аквапарк

Отдельным пунктом стоит выделить аквапарк в Кирилловке, который является крупнейшим аквапарком в Украине!
Воду здесь выкачивают из глубинной скважины в 150 метров, она проходит две стадии очистки, благодаря чему нет необходимости в хлорировании воды. Купаться можно днями напролет — ни вреда, ни посторонних запахов.



В день аквапарк посещают более 3 тысяч отдыхающих. Здесь можно найти занятие на любой вкус: 30 горок, 8 бассейнов, шоу барменов и аниматоров, аквааэробика.

Отдых с детьми

Кирилловка заслуженно считается идеальным детским курортом:

  • Неглубокое море.
  • Отсутствие холодных течений — теплая вода.
  • Приятный климат.

Экологичность.

Поэтому найти базу, ориентированную на семейный отдых Вам не составит особого труда. Такие базы оборудованы детскими площадками, а также игровыми комнатами. Важно, что на многих базах есть аниматоры, которые проводят время с детьми пока Вы занимаетесь своими делами.

Оздоровление

Развлечения и активный отдых это безусловно хорошо, но все же, множество людей едут в Кириловку, прежде всего,  чтобы «привести здоровье в порядок». Кирилловка — подходящее место для таких целей. Крупнейшая здравница Азова — это бальнеогрязевой санаторий «Кирилловка».Там есть возможность жить как в самом санатории, так и в гостиницах или домиках рядом, приходя только на процедуры.

Наряду с пгт. Кирилловка есть два лимана (Утлюкский и Молочный) с лечебными грязями  которые оказывают благотворное воздействие на здоровье человека.

Транспорт

Что касается транспорта, к счастью для отдыхающих и местных жителей, в поселке так и не была построена собственная ж / д станция. Почему «к счастью», потому что могло негативно сказаться на благоприятной экологической обстановке, которая есть сегодня.

Самыми популярными видами транспорта для посещения курорта считаются: личный автомобиль или прямой автобус Чернигов-Кириловка. Можно конечно путешествовать и на поезде до ближайшей ж / д станции Акимовка, а после на такси или маршрутке, но этот способ вряд ли можно назвать легким.




15:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...