Особенности водопроводной трубы ПНД 25 мм

В современном мире трудно представить инженерные объекты без сложной системы, обеспечивающей питьевой и технической водой жилые, производственные и коммунальные сооружения. Данная система должна соответствовать основным требованиям – высокой экономичностью и долговечностью. Пластиковые водопроводные трубы полностью отвечают этим параметрам.

Основные преимущества и особенности

Труба ПНД 25 - купить по выгодной цене | База стройматериалов г. Бор, цемент, кирпич, блоки, пиломатериал

Стоит отметить, что водопроводная ПНД труба 25 мм применяется при строительстве трубопроводов как для питьевой, так и промышленной воды. Для ее производства используются высокопрочные марки полиэтилена ПЭ-80 и ПЭ-100. Такая труба имеет следующие преимущества:

  • не боится любых погодных условий. Трубы ПНД отлично работают при -20°C и + 40°C, и даже могут выдержать экстремальные температуры (-70°C и + 80°С);
  • достаточно легкая, погонный метр весит 0,15 кг. Это значительно упрощает транспортировку, разборку и размещение полиэтиленовых изделий;
  • обладает гарантийным сроком около 50 лет. Благодаря соблюдению инструкции, данные изделия могут прослужить в 5 раз больше;
  • отличается высокой гибкостью. Благодаря такому ее свойству есть возможность строить нестандартные водопроводные системы;
  • по сравнению с металлическими трубами, полиэтиленовые аналоги имеют достаточно низкую себестоимость.

Внутренняя и внешняя поверхность трубы ПНД 25 мм должна обладать идеальной гладкостью. Ее не используют при сколах, царапинах, трещинах и других повреждениях материала. Труба выдерживает от 10 до 12,5 атмосфер.

Технология укладки

При установке полиэтиленовой трубы диаметром 25 мм необходимо соблюдать следующие рекомендации:

  • уложить песок, шлак или мелкий щебень в качестве подложки;
  • заглубить место стыка труб в подложку, чтобы обеспечить надежное соединение;
  • если в доме имеется автономное отопление, необходимо двигаться в обратной от него стороне;
  • для защиты коммуникации от различных механических повреждений необходимо исключить на месте установки все крупные камни с посторонними предметами.

Монтаж полиэтиленовой водопроводной трубы 25 мм осуществляется без сварки. Для подключения применяются фитинги, что позволяет в любой момент разобрать и собрать водопроводную систему.

Из всего сказанного можно сделать вывод, что полиэтиленовые трубы низкого давления с диаметром 25 мм являются отличной заменой металлическим аналогам. Благодаря своим неоспоримым достоинствам данные изделия широко используются в промышленности. Кроме того, это выгодное решение для владельца дома или квартиры, производственного или офисного помещения.

21:10
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...