Особенности обслуживания автомобилей Volvo серии XC

Производитель Volvo продолжает удивлять автомобилистов качеством и надежностью своих автомобилей. «Вольво» известна своим комфортом и возможностью езды как на дальние расстояния, так и в городе. Тем не менее, большие пробеги и суровая езда в городских условиях приводят к обязательному систематическому обслуживанию транспорта.

Особенности техобслуживания «Вольво»

С 2007 г. действует новый регламент для проведения планового технического обслуживания, согласно которому владелец «Вольво» должен проходит техосмотр каждый год или каждые 20 000 км пробега. На практике данный регламент поддерживается редко, является всего лишь ориентиром, поэтому большинство экспертов и автомобилистов советуют проходить техническое обслуживание до 15 000 км пробега.

Расходники для ТО

В зависимости от работ, которые будут проводиться, а также для сервисной диагностики в Volvo, нужно запастись определенными автозапчастями и расходными элементами. Условно они разделяются на механические жидкости и другие расходники.

Из жидкостей потребуются:


  • масло гидроусилителя;

  • промывочная жидкость для инжектора;

  • масло для мотора;

  • тормозная жидкость;

  • смазка для коробки передач.

  • К расходникам относятся салонные и топливные фильтры, очиститель воздушной системы, ремень ГРМ. Стоит отметить и тормозные колодки Вольво, тормозные диски, щетки для очистки стекол. Необходимость замены некоторых элементов может проявиться и раньше. Поэтому, чтобы избежать дальнейших поломок, специалисты по техобслуживанию проводят диагностику текущей исправности автозапчастей, которые могут быть изношены, нуждаться в срочной замене.

    Нестандартное обслуживание

    Дорогостоящей работой, которая не записана регламентом, является замена масла в коробке передач автомат. Согласно статистике, такая замена проводится каждые 60 000 км.

    Серийные запчасти volvo xc60, например, тормозные колодки или диски, нужно менять, исходя из толщины накладок. Если она меньше нормативной, то детали требуется заменить. Приобрести качественные детали можно на сайте japan-cars.com.ua.

    Здесь продукция предлагается по доступной цене. Если учитывать пробег автомобиля, запчасти volvo xc90 нужно подвергать замене после 80 000 км. Новые модели «Вольво» оснащены тремя радиаторами: кондиционера, интеркулера, системой охлаждения. В процессе работы радиаторы могут забиваться грязью или пухом, что приводит в итоге к перегреву двигателя, особенно в жаркую пору. Поэтому промывка радиаторов считается важной манипуляцией, которую нужно проводить без учета правил регламента. Если вы заинтересованы в покупке качественных запчастей для своего авто, обращайтесь в интернет-магазин japan-cars.com.ua.

16:35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...