Особенности классических люстр

Людям, которые почитают в вещах не только практичность и функциональность, но также превыше других качеств ценят эстетичность и внешнюю привлекательность, определенно стоит купить люстру классика. Осветительные приборы такого типа сохраняют актуальность при любой моде и вписываются во все существующие интерьерные стили.

Ключевые особенности классических люстр

Чаще всего, в производстве классических светильников используют дорогостоящие материалы, отборное сырье премиум класса. Центральные элементы, такие как каркас, делают из разных металлов. Декоративные части (обычно эту роль исполняют плафоны и абажуры) выполнены из искусственных, натуральных тканей, стекла (в некоторых случаях это хрусталь, богемское стекло), камней.

Люстры в классическом стиле изобилуют оригинальными деталями, нетривиальной формы и выразительных размеров. Производители обращаются к спокойным оттенкам, которые располагают к отдыху и полному расслаблению. Приветствуются как темные, так и светлые цвета, главное, чтобы они не были агрессивными, слишком броскими. В итоге, вниманию покупателей представляется не просто осветительный прибор, а настоящее произведение искусства исключительного качества.

Несмотря на то, что все классические люстры в сущности разные, они имеют несколько схожих черт:

  • наличие нескольких плафонов или рожков под лампу: за счет этого светильник покрывает светом большую площадь помещения;

  • основа конструкции всегда прочная и надежная, не теряет целостности под действием механических нагрузок или резких перепадов температур в комнате;

  • формообразующие части сделаны с особой аккуратностью и виртуозностью, изгибы повторяют форму факелов или свечей, в некоторых моделях детали имитируют растительные сюжеты.

Монтаж и эксплуатация

Несмотря на прочность конструкции, транспортировать светильник нужно с особой осторожностью. Соблюдать дополнительные меры необходимо в силу того, что люстра имеет многоуровневую структуру, содержит в себе разные детали и элементы, которые в сумме составляют композицию невероятной красоты.

Монтаж осуществляется быстро, процесс включает несколько этапов. Сначала светильник устанавливается на избранное место, с помощью специальных деталей его хорошо фиксируют и затем подключают к общей линии электропередач. Чтобы реализовать эти операционные действия, не нужно обладать дополнительными навыками. Достаточно заранее провести небольшое исследование, почитать полезную информацию по теме и ознакомиться с инструкцией от производителя. Однако надежнее будет перепоручить дело профессионалам. Они мобильно и без лишних хлопот выполнять текущие задачи, а Вы сэкономите собственное время и силы.

Также не забывайте ухаживать за осветительными приборами, периодически протирать все детали, делать влажную уборку. В таком случае, люстра в классическом стиле надолго сохранит презентабельный вид, будет радовать Вас и Ваших гостей.

17:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...