Очередная смерть от Коронавируса

Очередная смерть больного коронавирус на Черниговщине, но есть и два десятка выздоровевших

За минувшие сутки в Черниговской области от COVID-19 выписаны 22 инфицированных. Повторные ПЦР-тесты подтвердили отсутствие болезни в 14 прилучан, шесть жителей Черниговского района и по одному - Нежинского и Носовского. Двое из них уже выписаны из Нежинской городской больницы. Остальные лечились амбулаторно дома.

Об этом сообщает Черниговская ОГА со ссылкой на Управление здравоохранения.

В то же время, специалисты обнаружили три новых случая коронавирусной инфекции. Двое инфицированных с Козелецкого района и один из Чернигова. Они находятся на самоизоляции дома.

Кроме этого, на Черниговщине зафиксировали еще одну потерю вызванную болезнью COVID-19. Умер человек из Прилуцкого района, у которого кроме двусторонней позагоспитальной пневмонии были сопутствующие патологии, усложнили течение болезни.

Всего на Черниговщине 729 случаев инфицирования коронавируса, из них:
  • 554 пациенты выздоровели;
  • 128 - лечатся амбулаторно;
  • 28 - находится на госпитализации;
  • 14 летальных случаев (1 - Борзнянский район, 6 - Варвинский район, 1 - Носовский район, 4 - м., Чернигов, 1 - Прилуки, 1 - Прилуцкий район);
  • 5 умерших с сопутствующим диагнозом COVID-19 (1 - Борзнянский район, 4 - м. Чернигов).

За прошедшие сутки в областном лабораторном центре проведено 90 ПЦР-исследований и 66 ИФА-тестов.

На сегодня в области 156 активных случаев COVID-19. Поэтому специалисты призывают соблюдать социальной дистанции, правил личной гигиены, избегать скопления людей и использовать защитные маски в общественных местах.
12:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...