Новости футбольного Чернигова: как выживает в тяжелых условиях «Десна»

Весть о страшном испытании, накрывшем родное государство, застало футболистов «Десны» в Турции. Дело в том, что коллектив готовился к возобновлению национального первенства и проходил предсезонный сбор. Футбольные новости на портале «Мета» сообщили, что черниговские руководители регулярно договариваются о проведении тренировок в этой стране.

Высший менеджмент клуба принял немедленное решение о возвращении домой. Несколько футболистов приняло другую точку зрения, опасаясь за свою жизнь. Среди них оказался голкипер коллектива Игорь Литовка.

Как вратарь выбирался к родным

По словам ведущего стража ворот «Десны», его желанием было вернуться к родной сестре. Девушка проживает в Польше и готова принять семью спортсмена. Его родные совершили переезд через границу, а сам Литовка получил отказ в оплате билетов от команды. Пришлось искать обходные пути.

Вместе с несколькими одноклубниками, игрок «Десны» отыскал маршрут до польской границы. Спортсмены отправились в длинное путешествие, которое заняло у них более трех суток. Только от румынской границы автобус с игроками находился в пути более 30 часов. Наконец, после долгих злоключений, семья воссоединилась.

Игроки уходят за практикой

Постепенно находят работу многие футболисты основного состава черниговской «Десны». Век футболиста недолог, а кормить семью необходимо. Поскольку руководство команды осознает всю тяжесть момента, то предоставляет игрокам право свободного перехода в другие клубы. Пока это временные соглашения, которые действуют до завершения сезона. Дальнейшая судьба футболистов будет решаться позднее.

Одним из последних определился с новой командой острый форвард черниговцев Денис Безбородько. После небольшого просмотра, таранный нападающий подписал трудовое соглашение с клубом из Венгрии. Новый тренер оказался впечатлен талантом мастера. Это не удивительно, ведь в ходе прерванного первенства Украины на счету яркого исполнителя семь забитых мячей и несколько голевых передач.

Денис на странице своей социальной сети сообщил, что доволен новым клубом и теплым отношением партнеров по команде. Его великолепно приняли и в скором времени дебютант венгерского первенства выйдет в стартовом составе.

18:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...