Нетрезвый житель Прилуцкого района позвонил в полицию и сказал, что убил взрослого и еще двух детей

Нетрезвый житель Прилуцкого района позвонил в полицию и сказал, что убил взрослого и еще двух детей

В Прилуках полицейские привлекли к ответственности мужчину за заведомо ложный вызов специальных служб.

Об этом сообщает Полиция Черниговской области на своей странице в Facebook.

Прилуцкие полицейские 14 января должны были отработать вызов на вымышленный особо тяжкое преступление, полученный от нетрезвого жителя одного из пригородных сел. Своим поступком заявитель отвлекал полицейских от оказания помощи тем, кто в ней реально нуждается, поэтому в отношении него составлен административный протокол.

14 января вечером на спецлинию «102» поступил анонимный вызов из села неподалеку Прилук. Мужской голос сообщил, что он убил взрослого и еще двух детей, но точного адреса не назвал.

Полицейские мгновенно отреагировали на вызов и прибыли в указанное заявителем деревню. Пообщавшись с сельским старостой и опросив многочисленных местных жителей, через некоторое время правоохранители установили и личность заявителя и адрес, откуда звонили.

Полицейские установили, что сообщение о страшном преступлении было ложным.

Такое поведение 36-летнего правонарушителя вызвала большое количество алкоголя, потребленного в веселой компании. Мужчину потянуло на шутки, и он позвонил в полицию и скорой медицинской помощи, рассказывая о вымышленном убийстве нескольких человек.

В отношении правонарушителя полицейские составили административный протокол по статье 183 Кодекса Украины об административных правонарушениях (заведомо ложный вызов специальных служб). На горе-шутника ждет немалый штраф.

Также полиция напоминает, что за отдельную категорию подобных шуток предусмотрено и уголовную ответственность. Заведомо ложные сообщения об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности подпадают под действие статьи 259 Уголовного кодекса Украины. Ее санкция - до шести лет лишения свободы, а в случае наступления тяжких последствий или совершение таких действий повторно - до восьми лет заключения.

15:55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...