Наружное утепление: комфорт в вашем доме

Сейчас можно организовать толковое утепление для любого дома, независимо от того, насколько энергоэффективной была его конструкция при постройке. Главное при этом – выбирать экологичные материалы, правильно подобрать дополнительные компоненты, и позаботиться о многослойности утепляющей конструкции.

Как показала практика, утеплитель для фасада, как дополнительный слой, дает зданию больше в плане сохранения нужной температуры, чем просто толстые стены. В частности, именно поэтому даже фасады современных зданий из кирпича или даже более энергоэффективных материалов всё равно дополнительно утепляют.

Возможности современного утепления

Выбор материалов и технологий для утепления сейчас широкий. Можно подобрать вариант под ваш тип здания, с учетом требований фасада, и даже под ваш бюджет. Тем более что среди материалов сейчас есть вполне бюджетные варианты – не в плане качества, но в плане цены.

Чтобы выбрать то утепление, что подойдет именно в вашем случае, можно обратиться к специалистам соответствующего профиля, и на основании ваших вводных они подскажут вам, на что стоит обратить внимание. К примеру, на сайте интернет-магазина Аквилон, вы не только подберете все, необходимое для утепления фасада, но при необходимости также получите по выбранным материалам исчерпывающую консультацию.

Все материалы можно условно разделить на две группы:

  • собственно, утеплитель;
  • декоративные и скрепляющие материалы.

Наиболее известными производителями материалов для фасадного утепления сейчас считаются Ceresit, Polimin, Sniezka, Knauf, Anserglob и некоторые другие. В этой сфере популярность производителя – это не просто реклама. Это репутация, наработанная годами использования их продукции, с проверкой заявленных характеристик на практике.

Для утепления фасада здания могут использоваться такие материалы и компоненты, как:

  • пенопласт, экструдер, минеральная вата;
  • металлопрофили;
  • гидроизоляция и термодюбель;
  • клей и перфорированные уголки;
  • армирующая сетка;
  • декоративная штукатурка и краска.

Все эти компоненты можно приобрести в любом строительном магазине. Так, на сайте Аквилон их можно заказать в любом необходимом количестве и с доставкой.

Важную роль в создании удачного утепления играет выбор утеплителя.

  • Пенопласт – легкий, дешевый, популярный. Важно учитывать, что если он загорится, будет выделять в воздух токсичные вещества.
  • Минеральная вата – хороший материал для теплоизоляции, к тому же огнестойкий. Кроме удержания тепла она обеспечивает также шумоизоляцию.
  • Экструдированный пенополистирол – не только замечательно обеспечивает теплоизоляцию, но и является самым легким из материалов.

Такой выбор материалов для утепления позволяет при любом бюджете создать комфортную и уютную атмосферу в здании.

11:35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...