Наркомания: виды

Наркотическая зависимость − это склонность к употреблению каких-либо наркотических веществ, способствующих эйфории, изменению физического состояния и состояния реальности. Симптомами недуга выступает склонность к употреблению наркотических веществ, человек страдает физической и психической зависимостью, увеличивается толерантность, снижаются показатели здоровья. Наряду с наркоманией появляются такие состояния как ухудшение физических данных, наблюдается деградация на моральном и интеллектуальном уровне. Диагноз больному ставят в соответствии с анамнезом, данными опроса, осмотром и результатами тестов на наркотические вещества. Виды наркомании лечатся посредством длительной реабилитации на базе клиники, используется медикаментозная терапия, психотерапия и трудотерапия.

Зависимость от опиатов, которые получают из макового сока и аналогов синтетического происхождения, это самое опасное состояние. В эту группу можно отнести героиновую наркоманию, морфинизм, метадоновую, кодеиновую зависимость, а также зависимость от дарвона и димедрола. Как только наркотические вещества поступают в организм, человек ощущает приятную эйфорию, расслабление, его клонит в сон. У некоторых лиц наблюдается нарушение восприятия реальности. Прием наркотиков вызывает психическую и физическую зависимость, человек перестает интересоваться чем-либо и в полной мере сосредотачивается на поиске новой дозы. Когда пациент прекращает употреблять наркотики, это способствует развитию абстинентного синдрома, для которого характерна дрожь, усиленное потоотделение, тошнота, понос, озноб и боль в мышцах.

Кокаиномания − это вид зависимости от кокаина, который является психоактивным веществом из листьев коки. Прием наркотика воздействует на организм в виде опьяняющей эйфории, которая сопровождается бодростью, внутренней уверенностью и физической выносливостью, при этом не замедляется мышление и не нарушается координация. При длительной текущей наркомании у пациента наблюдается ряд волевых, интеллектуальных и эмоциональных нарушений, показатели здоровье и внешний вид значительно снижаются.

При злоупотреблении амфетаминами вырабатывается психическая зависимость, с которое помогут справиться только наркологические больницы. Это мощные стимуляторы, способствующие бодрости и повышению настроения. При прекращении употребления психоактивных веществ наблюдается абстинентный синдром, для которого характерны преобладающие психоэмоциональные нарушения.

При злоупотреблении ЛСД также появляется психическая зависимость с разнообразными галлюцинациями и быстрой сменой эмоций.

11:25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...