Наконец мэр обратил свое внимание на микрорайон "ЗАЗ"

Городской голова Чернигова Владислав Атрошенко заверил, что в 2021 году жители микрорайона ЗАЗ смогут сильнее ощутить результаты работы городских властей в отношении благоустройству города.

Так мэр Чернигова отреагировал на несколько депутатских запросов, которые касались этого микрорайона.
В частности, жители ЗАЗа требуют установки светофора в начале улицы Кольцевой и запрещающего остановку знака на выезде на Кольцевую от домов №277 и 277-а по проспекту Мира, где часто любят останавливается грузовые фуры, тем самым перекрывая обзор пешеходам переходящим улицу в направлении дач.
По первому вопросу начальник управления ЖКХ Ярослав Куц пообещал, что здесь должен появиться кнопочный светофор, который мог бы автоматически переключатся после нажатия кнопки пешеходами.
Что касается запрещающего знака, то этот вопрос будут решать специальная комиссия которая соберется самое в ближайшее время. Там действительно оставляют грузовой транспорт. Мы выносим на комиссию по безопасности движения, и в марте-апреле будем устанавливать знаки.
Владислав Атрошенко обратил внимание на весь микрорайон в целом, который в предыдущие годы недополучал финансирование.
- Средств мало, и мы немножко обделяли ЗАЗ. Надо исправлять, тем более я обещал во время избирательной кампании, – сказал он.

Так же хочется отметить, что существует проблема связанная с отсутствием в районе школы. Район растет, множество детей школьного возраста вынуждены ездить за несколько километров до ближайших учебных заведений города, особенно строительство школы стало актуальным после нововведений в сфере образования, ведь не все ближайшие профильные учреждения смогут принять старшеклассников.

12:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...