На территории Черниговской области создали уникальный заповедник с редкими животными

На территории Черниговской области создали уникальный заповедник с редкими животными

На территории охотничьего хозяйства "Моровское" в Козелецком районе Черниговской выделели заповедную зону исключительно для проведения фотоохоты.

Об этом сообщили на сайте Черниговского областного управления лесного и охотничьего хозяйства.

В этом заповеднике диких животных за все годы его существования не прозвучало ни одного выстрела, а "охотиться" разрешено только с помощью фотокамер, - говорится в сообщении.

На территории Моровских угодий в частности созданы надлежащие условия для жизни и размножения многих видов животных и птиц, в том числе краснокнижных. Здесь живут лошади, европейские олени, лани и косули, муфлоны, дикие кабаны, лоси, буйволы африканские, горные козлы, ламы. Два года назад большое семейство копытных пополнилось шотландскими коровами и быками. На пойменных лугах обитают краснокнижные орлан белохвостый и черный аист.

Разводят этих животных не для отстрела, а для привлечения туристов. Для них на территории центральной усадьбы "Моровска" строится целый охотничий комплекс с гостиницей, рестораном, зоной отдыха на искусственном озере.

По словам соучредителя "Моровского заповедника" Айка Памбухчяна, в 2021 году на территории заповедника откроют экологические и туристические маршруты.
19:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...