На Еськова в Чернигове произошел конфликт между полицейскими и компанией молодых людей. Была стрельб

На Еськова в Чернигове произошел конфликт между полицейскими и компанией молодых людей. Была стрельб

12 декабря на улице Еськова в Чернигове произошел конфликт между полицейскими и компанией молодых людей со стрельбой.

У каждого своя версия событий. Пресс-офицер патрульной полиции области Виталий Копистко рассказал, что один из экипажей около 20:00 услышал нецензурную брань в свой адрес со стороны компании молодых людей.
«Полицейские сделали замечание, чтобы прекратить хулиганские действия. Но молодые люди не отреагировали. Они обступили служебный автомобиль, начали ругаться на полицейских, и в окна автомобиля полетели камни », - сказал Копистко.
Полицейские вызвали усиление. Началась толкотня. Человек из компании начал применять баллончик, полицейский получил удар по голове, начали раздаваться выстрелы в воздух, - рассказал пресс-офицер.

В компании было 8 человек. Свою версию событий Общественном рассказала Анастасия Ананко, которая была в той компании. По ее словам, они с полицейскими не конфликтовали. Они пели песни, там была нецензурная лексика. Полицейские могли воспринять эти слова в свою сторону. Камни в сторону автомобиля, говорит девушка, не бросала.

«К нам вышел полицейский, который начал спрашивать, почему мы кричим, и почему ругаемся. Затем начал толкать одного из парней. И все начали заступаться. Один из ребят начали заламывать, чтобы забрать в автомобиль, но они не рассказали, на каком основании их задерживают. Они сказали, что задержали парня за то, что он оскорбил полицейского. Приехал еще один автомобиль, четверо полицейских легли на парня. Один из них достал пистолет и начал стрелять в воздух. Было 5-6 выстрелов. Нас толкали и фыркали баллончиком », - рассказала Анастасия Ананко.

На улицу Еськова полицейские приехали по вызову, это было подразделение ТОР. Приехали из-за жалобы местных жителей на собаку, которая находится в подъезде дома без намордника и не дает людям выйти из дома. Вместе с полицейскими на вызов приехала зооволонтерка Марина Постол. Начала конфликта она не видела, потому что в это время занималась собакой. Когда вышла из дома, конфликт был в разгаре.

«Камни в сторону патрульного автомобиля летело горстями, я еще пыталась их успокоить. Полицейские просили молодежь освободить дорогу, но они этого не сделали », - прокомментировала ситуацию Марина Постол.

«Три человека сразу задержали на месте. Им выписали 2 административных протокола по статье 173 - мелкое хулиганство. А также по статье 185 - злостное неповиновение требованию полицейского », - прокомментировал Общественном пресс-офицер патрульной полиции области Виталий Копистко.

Фото: из открытых источников в сети.

13:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...