На Черниговском роддоме появился новый мурал

Яркая палитра красок на фасаде с эскизом будущего мурала - финальный этап работ по тепломодернизации черниговского роддома, которую начали еще в сентябре прошлого года.

Ремонт реализовали в сотрудничестве с немецкими коллегами. Общий бюджет проекта составил почти 800 тыс. Евро, 500 тыс. из которых выделили из бюджета Чернигова, а 300 тыс. - гранты проекта.

- Сделали утепления наружных стен, примерно 6000 квадратных метров, также облицовка, декор и покраска. Сделали утепление подвального помещения и потолка, - рассказывает представитель предприятия-исполнителя работ Сергей Бондарец.

Кроме утепление фасада, в самом помещении установлены 4 автоматические индивидуальные тепловые пункты для качественного обеспечения роддома теплом. 

На фасаде роддома в Чернигове будет мурал с изображением женщины и ребенка вместо советской мозаики, которая была раньше. 

Эскиз первого размером 5,5 метров на 13,8 метров уже нанесен на стены помещения. Рисует гигантюру на стене известный черниговский граффити-художник Дмитрий Адерихо, а автором эскиза является черниговская художница Ирина Тернопольская.

Для выполнения муралов используется специальная стойкая краска. Как отмечает сам художник - в ярком виде этот мурал сможет продержаться более 6 лет при любых климатических условий. - Для рисунка используется итальянская краска. Это специализированная краска для граффити, она "долгоиграющая", живучая и атмосферно стойка, - рассказал граффити-художник Дмитрий Адерихо.

Учитывая погодные условия завершения работы с этим муралом планируется через две с половиной недели. Также по поручению городского головы должны создать еще одно изображение на входной части роддома. Художник Дмитрий Адерихо предложил ему три собственные эскиза, из которых и предстоит выбрать окончательный вариант.

09:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...