На Черниговщине начали восстановление дорожной инфраструктуры

На Черниговщине началось постепенное восстановление инфраструктуры, уничтоженной из-за военного вторжения россии. В настоящее время дорожники работают над обеспечением транспортных коридоров для безопасного передвижения граждан и доставки гуманитарных грузов.

Об этом сообщила пресс-служба «Укравтодора».

«Из-за российского вторжения часть путей области была заблокирована. Десятки мостов разрушены, нарушено транспортное сообщение. После того как Вооружённые Силы Украины зачистили территорию от оккупантов и разминировали пути, дорожники смогли возобновить работу», – говорится в сообщении.

Подрядные организации Черниговщины уже приступили к расчистке сети автодорог области. Восстанавливают проезд по мостам. Вскоре будет проведен аварийный ремонт на поврежденных участках и установка дорожных знаков.

В то же время в «Укравтодоре» констатируют, что остается риск ракетных и авиационных ударов. В частности, на Черниговщине сохраняется опасность из-за близости области к границе с врагом.

«Водителям, которые двигаются по дорогам региона, по-прежнему необходимо соблюдать правила поведения на блок-постах. Вынужденным переселенцам пока не рекомендуется возвращаться домой», — добавляют в Укравтодоре.

Накануне заместитель руководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко сообщил, что 7 апреля по поручению Президента Украины Владимира Зеленского в Чернигов доставили несколько тысяч продуктовых наборов, которых хватит каждой семье в месяц, воду, муку, матрасы и строительные материалы для скорейшего восстановления города. Он также рассказал, что в Чернигове больше всего пострадал пригород. В планах украинской власти – отстроить всё в кратчайшие сроки.

09:35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...