​На Черниговщине из реки Десны подняли тело 10-летней девочки

На Черниговщине из реки Десны подняли тело 10-летней девочки, которая утонула на глазах у отца 18 июля.

"20 июля в 05.50 в Службу спасения" 101 "поступило сообщение, что рыбаком в р. Десна возле с. Авдеевка Куликовской территориальной общины Черниговского района обнаружено и поднято на поверхность тело девочки 2011 рождения, которая утонула 18 июля", - говорится в сообщении .

Отмечается, что за два дня поисков ребенка спасатели обследовали дно акватории Десны на площади 5500 кв. м и 10 км водной поверхности вдоль береговой линии. В работах принимали участие 11 человек (не только спасатели), 3 единицы техники и 2 лодки.


По информации из полиции, трагедия на Десне произошла во время отдыха отца с дочерью и сыном (10 и 14 лет) на песчаной косе, которая тянется до середины реки. Глубина там - по колено взрослому человеку. Купаясь, семья попала в яму с воротом, куда начало затягивать обоих детей, не умели плавать. Отец пытался спасти их, но девочка быстро исчезла из его поля зрения. К поискам ребенка сразу присоединились неравнодушные граждане, но это результата не дало. Впоследствии на место прибыли правоохранители и водолазы.

Об этом в Фейсбуке сообщила пресс служба главного управления ДСНС в Черниговской области, передает Укринформ.

17:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...