На Александровке в Чернигове обустроят перекресток с круговым движением

На Александровке в Чернигове обустроят перекресток с круговым движением

Коммунальщики должны определиться с тем, какой именно будет транспортная развязка на перекрестке улиц Кольцевой и 1 мая в микрорайоне Александровка.

Городские власти Чернигова хотят обустроить объезд для транзитных грузовиков, чтобы они не ездили у Эпицентра или улицей Шевченко через весь город.

Для этого еще весной чиновники начали изучать возможность организовать движение транзитного транспорта от «гомельской трассы» (от ЗАЗа) по улице Кольцевой с поворотом налево в районе Александровки — на улицу Александровскую.

После этого транспорт будет двигаться по Малиновского мимо «Северянки» и выезжать на улицу Шевченко перед развилкой (улица Кленовая — дорога на Новоселовка) на Бобровице.

На совещании в мэрии, состоявшейся во вторник, 10 ноября, мэр Владислав Атрошенко напомнил об этой инициативе, назвав ее реализацию одним из главных проектов на следующий год.
— Приоритет — улица 1 мая и Кольцевая. Развернуть машины на Малиновского и вывести на Шевченко у Кленовой, — отметил мэр Чернигова.

Сейчас специалисты просчитать модель движения транспорта чтобы определиться с размерами кругового перекрестка и временем, которое потребуется на его проезд.

– Потрібно зрозуміти наскільки це буде заважати і створювати затори. Питання в радіусі. Буде коло 30 метрів – фури поїдуть швидко і не затримуватимуть рух. Але 30 метрів ми там не втулимо – діаметр обмежений реальної місцевістю, там приватні будинки… Якщо зробити маленьке коло, то машини поїдуть зі швидкістю 5 км на годину – і це буде колапс, – висловив свою думку міський голова.


Напомним, ранее в городском совете обсудили инициативу установления весовых комплексов на въездах в город, чтобы не пускать на улице Чернигова перегружены транзитные фуры.
15:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...