​Мужчину, который похитил 230 000 с авто торгового представителя на Черниговщине задержали в Киеве

Полиция задержала мужчину, причастного к похищению 230000 гривен с автомобиля дилером. По версии правоохранителей, подозреваемый «сопровождал» автомобиль последнего еще из Нежинского района, а в Прилуцком воспользовался кратковременной отсутствием водителя и похитил деньги. Задержали мужчина 21 июля в столице. Об этом Общественному сообщила пресс-секретарь полиции области Юлия Ковтун.

По ее словам 21 июля днем полиция Черниговщины получила сообщение от 30-летнего мужчины, в его машине разбили окно и похитили из салона значительную сумму денег. Пострадавший пояснил, что работает торговым представителем. Инцидент произошел во время объезда клиентских торговых точек.

Полицейские восстановили путь потерпевшего и установили, что подозреваемый некоторое время его незаметно сопровождал на автомобиле латвийской регистрации. Он знал, что с торговым представителем в магазинах рассчитываются наличными, а затем ожидал удобного момента для кражи денег.

Такой момент произошел в Прилуцком районе, когда потерпевший оставил сумку с деньгами в автомобиле и зашел в один из магазинов. Подозреваемый разбил окно автомобиля и похитил оттуда сумку, после чего уехал в неизвестном направлении.

Получив сообщение о совершенном преступлении, полицейские ввели план «Перехват» на территории Черниговской и смежных областей.

Мужчину удалось догнать в столице. Им оказался 45-летний уроженец Кавказа, который имеет вид на жительство в Украине с 2012 года, официально не работает.

Правоохранители открыли уголовное производство по части 3 статьи 185 Уголовного кодекса Украины - кража. Такое правонарушение наказывается лишением свободы на срок от трех до шести.
17:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...