Морозильная камера Prime: преимущества и особенности выбора

Морозильные камеры сегодня используют не только в заведениях общепита, магазинах и хладокомбинатах, но и в обычных домах и квартирах. Поэтому производители предлагают как промышленные, так и бытовые камеры для заморозки продуктов. Продукция торгового бренда Prime получила широкое распространение, так как она доступная по стоимости, имеет широкий функционал, большинство моделей производителя относится к классу энергосбережения А.

Типы и функции морозильных камер

В продаже Prime морозильная камера обычно представлена в вертикальном и в горизонтальном исполнении. Их функции и задачи одинаковые, но каждый тип имеет свои особенности и преимущества.

Вертикальные модели

По внешнему виду такие морозильные камеры напоминают обычный холодильник. Внутри расположены ящики, которые изолированы друг от друга, что предотвращает распространение запахов. Это позволяет хранить в каждом отделении разные виды продуктов, начиная от рыбы и мяса и заканчивая ягодами и фруктами. Модельный ряд вертикальных камер представлен классическим вариантом и встраиваемым. Встраиваемые модели более компактные, их можно устанавливать под декоративные панели кухонного гарнитура. К преимуществам вертикальных морозильных камер можно отнести возможность удобной организации хранения еды, а также то, что они не занимают много места.

Горизонтальные модели

Для установки таких моделей необходимо больше места, однако и вместительность у них больше. Внешне они напоминают ларь с открывающейся верхней крышкой. В отличие от вертикальных моделей здесь нет отдельных ящиков, поэтому все продукты будут храниться в одном отделении. Такие варианты больше подходят для продуктовых магазинов, заведений общепита.

Система охлаждения морозильных камер

Морозильная техника Prime Technics имеет статическую систему охлаждения, за счет чего внутри камеры образуется высокий уровень влажности. Замораживая продукты в открытом виде, вы защитите их от высыхания и сохраните влажную структуру. Стоит учитывать, что за счет того, что в камере постоянно поддерживается влажная среда, ее необходимо периодически размораживать (1 раз в полгода).

Если вы выберете модель с системой No frost и frost free, то в данном случае разморозка не требуется, та как такие камеры имеют систему вентиляции, обеспечивающую принудительную циркуляцию воздуха, благодаря которой удаляется лишняя влага. Но в таких камерах хранить продукты в открытом виде не рекомендуется, так как они теряют влагу и высыхают.

При покупке обратите внимание на такой параметр, как полезный объем, используемый для хранения продуктов. Вместительность морозильных камер «Прайм» в зависимости от модели оставляет 35-560 литров.

15:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...