Модный образ для пышных девушек: правила выбора одежды, лучшие и худшие расцветки

В 2022 году дизайнеры предлагают сотни вариантов удачных образов для обладательниц пышных параметров. Читайте статью, чтобы узнать, какая женская одежда больших размеров подойдет именно вам.

Как выбрать одежду plus size: главные правила

Многим девушкам кажется, что выбрать модные вещи, имея аппетитные формы, невозможно. Одни модели мешковаты, другие, наоборот, подчеркивают все изъяны фигуры. Чтобы купить удачный предмет гардероба, стоит знать о важных критериях:

  • откажитесь от пестрых и контрастных расцветок — только светлые оттенки и узоры правильной геометрической формы;
  • неброский спокойный рисунок поможет визуально уменьшить силуэт;
  • вертикальная полоска — ваш друг, если хотите казаться стройнее и выше, а вот одежды с горизонтальными полосами в гардеробе быть не должно;
  • блестящие ткани добавляют лишние килограммы, матовые — убирают их;
  • крупная вязка, массивный мех и ткань с ворсом делают фигуру объемнее, лучше выбирать более сдержанные варианты;
  • плотная ткань смотрится выгоднее легкой, но летом можно носить шифон и шелк.

Одежда oversize не противопоказана полным девушкам, но выбирать ее нужно, отталкиваясь от роста. Высоким женщинам лучше составлять образ из летящего верха и классического низа, а низким — наоборот.

Look по типу фигуры: как не испортить образ?

Не существует девушки, которая бы сказала, что довольна своим телом на 100% — в каждом отдельном случае есть проблемные места, которые нужно спрятать:

  • Пышные бедра — нельзя объемные брюки и юбки, тем более с накладными карманами или любыми декоративными вставками по бокам. Юбка-клеш, юбка-карандаш, брюки классические или прямые — варианты одежды, которые помогут скорректировать силуэт.
  • Выпирающий живот — категорически запрещено заправлять верх в юбку или брюки. Также не стоит туго затягивать пояс на одежде и выбирать джинсы с низкой посадкой, даже если они снова вошли в моду.
  • Полные руки — выбирайте одежду, где рукав будет 3\4 по длине или укороченный. В жаркую погоду можно носить верх с коротким рукавом, главное, чтобы он не обтягивал проблемную часть тела.

Улучшить внешний вид и дополнить образ можно с помощью аксессуаров. Массивные браслеты, кулоны или серьги, желательно длинные и с камнями — ваш выбор. От мелких и утонченных ювелирных изделий лучше отказаться — они неудачно контрастируют с пышной фигурой.

20:35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...