Между Нежином и Прилуками строят терминал для взвешивания фур

На автомобильной дороге Р-67 Чернигов – Нежин – Прилуки между селами Талалаевка и Хвиловка Нежинского района обустраивается вторая в области WIM-площадка для автоматического взвешивания грузовиков в движении.


В настоящее время установлены металлические фермы, где будет крепиться оборудование и металлическое барьерное ограждение, сообщили в Службе автомобильных дорог.

Нанесена разметка, установлены знаки и металлическое барьерное ограждение, опоры освещения. Встроенное электронное оборудование в асфальтобетонное покрытие.

Остается монтаж электроники прямо на металлической рамке. Это камеры, сканеры и датчики. После чего подрядная организация сможет приступить к этапу испытаний, настройке электронной системы.


Участок автодороги Р-67 Чернигов - Нежин - Прилуки - Пирятин протяженностью 75 км от объездной Нежина до Прилук, где устраивается WIM-площадка, был отремонтирован в течение 2020 - 2021 года. Теперь здесь принимают меры по сохранению дороги от перегруженных фур.

Напомним, первый WIM-комплекс в Черниговской области был установлен в селе Кипти в начале трассы М-02 Кипти – Глухов. Он приступил к работе весной 2021 года. Первые месяцы его работы показали, что каждая пятая фура идет с перегрузкой или нарушает габаритные нормы.

В этом году в Черниговской области планируется установить три комплекса для автоматического взвешивания грузовиков в движении. Они должны появиться между селами Красное и Ягодное Черниговского района на дороге М-01 Киев – Чернигов между селами Новоселовка и Киселевка и на дороге Н-27 Чернигов – Мена – Сосница – Гремяч.
17:50
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...