Металлические стеллажи для склада: их разновидности и основные преимущества

В складских помещениях краткосрочное и долгосрочное хранение товаров, грузов и разных материалов происходит путем использования стеллажных систем. Это специальные конструкции, которые классифицируют на виды по разным признакам. Основной материал для их изготовления — металл, а точнее – углеродистая сталь. Металлические стеллажи пользуются заслуженным успехом, что связано с сочетанием в них большого количества положительных качеств. Выбор таких систем хранения осуществляется на основании специфики деятельности организации.

Почему металлические стеллажи так популярны

Главное достоинство стальных систем хранения заключается в их высокой степени надежности и прочности. Металл обладает большой сопротивляемостью к механическим воздействиям. Сборно-разборная конструкция стеллажей снижает расходы на транспортировку, а также позволяет при необходимости переместить их в необходимом направлении. К другим не менее значимым достоинствам изделий относятся:

  1. Большой срок службы. Составные части не изнашиваются со временем эксплуатации. Они не подвергаются разрушению от коррозии, так как имеют специальные защитные покрытия из цинка и полимеров.
  2. Универсальность. Металлические стеллажи подходят для хранения любых видов товаров, в том числе и продуктов питания.
  3. Привлекательный внешний вид. Благодаря покрытию из полимеров системы можно эксплуатировать не только в закрытых помещениях, например, на складах и в производственных цехах, но и в выставочных залах, торговых центрах.
  4. Большие показатели несущей способности. Не деформируются в случае перегрузки. При выборе систем хранения нужно учитывать этот параметр и выбирать конструкции с запасом по показателям несущей способности.

Немаловажным преимуществом металлических стеллажей является их стоимость. Она зависит от размеров, конфигурации, грузоподъемности и прочих признаков.

Разновидности и характеристика видов металлических стеллажей

Для обеспечения максимальной эффективности и производительности организации, чья деятельность связана с товарооборотом, необходимо правильно выбирать системы хранения. Металлические стеллажи предлагаются в следующих разновидностях:

  • полочные. Главное их преимущество заключается в простоте конструкции. Они предназначены для хранения штучной и разнотипной продукции. Не нуждаются в необходимости использования спецтехники;
  • фронтальные. Разновидность паллетных конструкций, которые предназначены для работы с продукцией на поддонах;
  • мезонины. На больших складах с высокими потолками рационально использовать именно их. Эти конструкции позволяют сооружать несколько ярусов.

Существует много других разновидностей конструкций. При их выборе важно учитывать, кто является производителем. Изготовление складского и подъемного оборудования Forstor в Украине позволяет заказчикам покупать системы хранения по самым низким ценам.

15:55
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...