Мэр Чернигова объяснил отношение к НАТО и добавил, что поддерживает курс в ЕС

Мэр Чернигова Владислав Атрошенко объяснил, что назвал призывы вступить в НАТО "фигней", поскольку "на Донбассе гибнут военные, а политики годами обсуждают вступление в Альянс" чем сразу вызвал негодование у поклонников вступления в НАТО.

Прямая речь Атрошенко: 

"Мне утром дали информацию по количеству погибших ребят на Донбассе. Это наши ребята из Черниговщины. 186 жизней. Пока наши ребята гибнут от рук агрессора, политики годами обсуждают вступление Украины в НАТО. Потому и реакция была соответствующей. А для всех политиков, спекулирующих на подобных вопросах, скажу: Россия – агрессор, Крым и Донбасс – это Украина. 

Нам нужно не мантры о НАТО повторять, а требовать от наших партнеров того же НАТО, ООН, ОБСЕ реальных действий по помощи в безопасности и установлении мира на Донбассе".


Детали: Атрошенко подчеркнул, что его позиция по отношению к ЕС – "четкая", курс Украины в Европейский Союз должен быть неизменным.

Предыстория: Атрошенко во время заседания городского совета назвал "фигней" атлантические стремления Украины, закрепленные в Конституции чем вызвал бурю критиков у сторонников вступления в блок. Комментаторы разделились на два блока с явным перевесом не в пользу мэра, хотя из комментариев в социальных сетях можно было видеть и положительные возгласы относительно реплики Владислава Атрошенко.


Источник: Официальная страница Владислава Атрошенко в Facebook

14:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Погода в Чернигове