Медицинское страхование: преимущества очевидного решения

Длинные очереди к специалистам или плохой доступ к диагностическим тестовым центрам — частые причины для покупки частного медицинского полиса в качестве дополнения к государственной медицине. Неудивительно, что каждый пациент ценит комфорт, свободу выбора и короткое время ожидания визитов. Что покрывается индивидуальным полисом здоровья и может ли он полностью заменить государственную медицину?

Что такое частное медицинское страхование?

Частное медицинское страхование — это индивидуальный полис, который можно добровольно приобрести в выбранной компании. Страховые взносы обычно выплачиваются ежемесячно и, в зависимости от выбранного пакета, могут быть ниже, чем при стандартном частном визите к специалисту. Медицинское страхование, которое предлагает клиника Довира — это удобное решение. Чаще всего записаться на прием к специалисту можно по телефону или онлайн. Пациенту не нужно долго ждать приема, потому что обычно запись к специалисту происходит сразу или в тот же день. 

На практике иногда время ожидания составляет около недели или даже меньше. Все зависит от того, со сколькими учреждениями сотрудничает конкретная страховая компания. Частное медицинское страхование может действовать по всей стране. Это означает, что если клиент находитесь в отпуске или в командировке, ему также может быть оказана медицинская помощь.

Нельзя отрицать, что такое решение удобно не только людям, часто пользующимся медицинскими услугами. Речь также идет об обеспечении комфорта и безопасности при внезапном появлении специфических и трудно диагностируемых недугов (например, с сердцем) и необходимости посещения специалиста. Страховые компании предлагают индивидуальные полисы, а также пакеты для всей семьи.

Страхование здоровья - что оно покрывает?

На самом деле все зависит от того, какое предложение и конкретный пакет от клиники клиент выберет. Чаще всего в полисы входят:

  •  доступ к медицинским учреждениям,
  •  посещения специалистов без направления,
  •  широкий спектр лабораторных и специализированных тестов,
  •  уход за больными,
  •  домашние визиты,
  •  скорая медицинская помощь.

Но это не все. Часто пакеты  частного медицинского страхования также включают более широкие возможности, например, полное стоматологическое обслуживание, эндоскопические и радиологические обследования, уход на дому, консультации профессоров и даже операции и процедуры в частных медицинских учреждениях.

Некоторые клиники идут еще дальше и предлагают специальные расширения для полиса, такие как больничное медицинское страхование, которое гарантирует выплату пособия в случае госпитализации.

17:35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Погода в Чернигове