Лучшие пленки для теплиц и как правильно собрать теплицу – агромагазин «Agrolavka.com.ua»

Наиболее простым и одновременно эффективным способом для получения раннего или позднего урожая считается обустройство теплицы. Парник можно собрать самому или купить готовую конструкцию на сайте специализированного магазина. Первый вариант, безусловно, обойдется дешевле. Для самостоятельно сборки парника понадобится только пленка тепличная и каркас из дерева, пластика или металла. Процесс сборки подробно описан на многих тематических видео в социальных сетях.

Какую тепличную пленку лучше выбрать для обустройства парника на садовом участке

На рынке представлено несколько видов пленки – обычная, многослойная, со светостабилизаторами или армированием. Наиболее надежной считается пленка с армированием и стабилизаторами одновременно. Добавление таких синтетических компонентов к материалу позволяет добиться положительного эффекта:

1. Повысить устойчивость пленки к разрушающим факторам, таких как воздействие неблагоприятных погодных условий, механические воздействия, ультрафиолет, прочее.

2. Защитить внутреннюю сторону пленки от появления конденсата даже при условии большой разницы температур в теплице и на улице.

3. Увеличение прочностных характеристик материала, что способствует повышению срока службы, снижению затрат на содержание парника.

Добавление стабилизаторов ведет к удорожанию пленки, но тем не менее, результат того стоит. К тому же, обычная пленка прослужит только 1-2 сезона, и если подсчитать результат в общей сложности, то покупка стабилизированного материала полностью себя оправдывает.

Сбор теплицы в несколько этапов

Теплица или парник – достаточно простая конструкция, поэтому для ее сборки вовсе не обязательно пользоваться услугами мастера. Для сборки теплицы нужно:

· определиться с материалами изготовления каркаса;

· установить каркас из дерева или металла, фиксируя его болтами или скобами;

· выполнить упрочняющий фундамент с использованием утяжелителя, например, деревянного бруса;

· закрепить пленку, фиксируя ее металлическими скобами, камнями по низу теплицы.

В зависимости от конструкции, в теплице могут присутствовать окна или двери. Но такие сооружения сложнее в монтаже, поэтому для их установки, скорее всего, придется приглашать специалистов. Для удобного и быстрого сбора урожая, его хранения и транспортировки стоит купить ящики для овощей, подробнее можно прочесть о них на сайте. В широком ассортименте они представлены на сайте магазина Агролавка.

08:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Погода в Чернигове