Легендарный черниговский теплоход «Казбек» пока не буду продавать

Вопрос о продаже теплохода «Казбек» сняли с повестки дня сессии Черниговского горсовета. Такое решение приняли 28 апреля, по предложению городского головы Владислава Атрошенко. «За» проголосовали 38 депутатов из 42.

Решение отложили пока на месяц, ведь уже в июне истекает срок эксплуатации теплохода и встанет вопрос его ремонта. Это, по словам городского головы, дополнительные 1-1,5 миллиона гривен.

«У теплохода истечение срока эксплуатации, он нуждается в срочном ремонте, а это - 1-1,5 миллиона гривен, 50-60 тысяч годовая плата за швартовку, также содержание капитана. Кроме того, учитывая климатические изменения, такие как обмеление реки. Такие процессы не имеют обратного направления. Учитывая все это и встал вопрос продажи », - сказал Атрошенко.

Также мэр добавил, что появилась еще одно предложение: об использовании теплохода как музея. Однако он сомневается в его наполненности и рентабедьности.

«Есть предложение рассмотреть « Казбек »как музей. Но тогда нам придется отложить это на год, пока не будет проекта реконструкции Центрального парка отдыха. Там можно будет какую-то бухту соорудить. По наполнению музея - это вопрос. Я не знаю, чем отличился именно «Казбек». Что это будет за музей, какие экспонаты там будут - надо решать. В июне закончится срок эксплуатации. Его надо будет или ремонтировать, или продавать. Давайте еще все взвесим и посмотрим », - сказал Атрошенко.
16:50