Каменный уголь и экогорошек

На сегодняшний день, для обогрева помещения все чаще применяются альтернативные источники энергии. В частности применяются тепловые насосы, устанавливаются тепловые и солнечные панели. Тем не менее, все эти варианты остаются достаточно дорогостоящими вариантами. Именно по этой причине, все больше набирают популярность твердотопливные котлы способные работать на различном виде топлива, в частности на топливных пеллетах и экогорошке.

Экогорошек представляет собой каменный уголь мелкой фракции, который может использоваться в качестве топлива для твердотопливных котлов с автоматической подачей топлива. Но в отличие от пеллет, для его изготовления используется каменный уголь марки Д. Следовательно такой вид топлива, более эффективен — дольше и лучше горит. Каменный уголь имеет низкую теплотворность порядка 5500 кКал/кг. и имеет более высокую температуру и длительность горения по сравнению с пеллетами. Кроме того, экогорошек дает меньший расход сырья на единицу отапливаемой площади и сокращает цикличность заполнения бункера котла. Каменный уголь имеет правильный характер горения и минимальное содержание серы — главные требования надежной и безотказной работы твердотопливного оборудования на протяжении всего срока эксплуатации. А в данном случае, именно качество топлива определяет, прослужит котел 5 лет или будет работать до своего полного морального устаревания или даже дольше.

Не маловажную роль в работе котла также играет спекаемость топлива. Экогорошек и каменный уголь имеют минимальную степень спекаемости. Это особенность топлива не позволит образовываться твердой «шапки» на горелке котла, из спекшихся кусочков топлива, которая будет препятствовать подаче следующей порции топлива, а следовательно затухание котла и выход из строя горелки.

Так же стоит отметить и тот факт, что каменный уголь и экогорошек в частности обладают высокой «экологичностью», то есть имеют низкое содержание серы, а, следовательно, имеют низкую дымность, низкую зольность и высокую теплотворность. По этим и многим другим причинам, каменный уголь и экогорошек в частности, стали наиболее востребованным видом топлива у потребителей, использующих автоматические твердотопливные котлы.

Компания ЛТС предлагает всем заинтересованным лицам и организациям высококачественный уголь для автоматических твердотопливных котлов, к тому же расфасованный в удобные полипропиленовые мешки по 15 и 25 кг. Что учитывает практически любые запросы, цели и задачи потребителей и продавцов. Для получения более подробной информации о продукции, посетите наш сайт lts.net.ua. Также вы можете обратиться по телефону: +38 (050) 777 09 90 для получения консультации или оформления заказа по приобретению каменного угля или экогорошка.

15:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...