Кальянный уголь: какому отдавать предпочтение?

О том, насколько важно качественное топливо, знают не только опытные курильщики, но и новички. Профессионалы уверены, что купить уголь для кальяна высокого качества – значит обеспечить длительный процесс расслабления при помощи дымного аппарата. От выбора данного продукта зависят и раскрытие ароматов, и вкус дыма. Незабываемые сеансы обеспечиваются только тогда, когда табак хорошо прогревается и разжигается.

Натуральный уголь и его преимущества

Натуральное сырье, конечно же, имеет массу преимуществ. Но стоит отметить, что для того, чтобы его полностью разжечь, нужно достаточно времени. К этой категории топлива относят два вида: древесный и кокосовый уголь. Рассмотрим особенности обоих вариантов.

  • 1.Древесные угли – натуральные продукты, которые обеспечивают мягкость и особый аромат заправки. Они могут быть представлены в форме кубиков или пластинок. Время обработки на открытом огне – не менее 10 минут. Выбрать можно оливковый, ореховый, лимонный или виноградный продукты. Оптимальный вариант – уголь, который обеспечивает тление около 40 минут.
  • 2.Кокосовый – представлен в виде скорлупы кокоса и считается одним из лучших углей. Не выделяет посторонних запахов, обеспечивает медленное горение. Если сравнивать с древесным топливом, то эффект от кокосового может удерживаться в 4 раза дольше. Сырье обрабатывают и прессуют с использованием высококлассного оборудования, что обеспечивает его чистоту и отсутствие вредных добавок.

Заметим, что на сеанс курения уходит 3 – 4 кубика кокосового продукта. Этого достаточно для длительного удовольствия.

Искусственная продукция для розжига

Уголь на кальян воздействует непосредственно, и именно поэтому уголь для кальяна Днепр выбирает тщательно. Искусственное сырье создают на основе химических компонентов. Есть два варианта:

  • Быстроразжигающийся уголь;
  • Электроугли.

Быстроразживгающиеся варианты изготавливают с использованием древесного материала, но при этом его пропитывают при помощи спирта или селитры. Самое главное достоинство – быстрое возгорание, кубики воспламеняются уже за несколько секунд. Этот вариант идеален для походов. Недостатков у таких образцов несколько: характерный запах, который, в общем, исчезает через несколько минут, появление искр и малая длительность сохранения жара.

Электроугли – это скорее девайс, чем продукт. Устройства подключаются к сети, электрические угольки ложатся в чашу и выбирается температурный режим. Основной плюс – высокая скорость подготовительного процесса. Поэтому таким приспособлением отдают предпочтение владельцы ресторанов, клубов и кафе.

Какое выбрать топливо – решать только вам. В интернет-магазине «Табак Днепр» представлены лучшие образцы от проверенных производителей. Заходите в каталог и подбирайте оптимальный вариант из широкого ассортимента.

10:35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...