Калитвенцев покинул Десну

По информации лиц приближенных к руководству клуба, в весенней части чемпионата Украины по футболу за «Десну» не будет выступать полузащитник Владислав Калитвинцев, разорвавший соглашение с клубом.

28-летний футболист Владислав Калитвинцев, чье соглашение с черниговской «Десной» действовало до лета 2023 года, досрочно покинул клуб, сообщило издание Footboom.
Поводом к принудительному расторжению сделки стала задолженность по заработной плате перед футболистом. Это позволяет футболистам получить статус свободного агента и оставить свой клуб без компенсации со стороны следующего работодателя. В «Десне» эту информацию пока никак не комментируют.

Владислав Калитвинцев присоединился к «Десна» два с половиной года назад – летом 2019 года. В первом сезоне он провел на поле 26 матчей, забил 6 голов и отдал 3 результативных передачи.

За полтора последующих года футболист надевал футболку черниговской команды еще 37 раз – забил еще 4 гола и отдал 10 результативных передач. Общая статистика в УПЛ за «Десну» – 63 матча, 10 голов, 13 ассистов.

Слухи связывают Владислава Калитвинцева с интересующейся им еще осенью ФК «Александрией». Также вероятный вариант дальнейшего трудоустройства – переход в житомирское «Полесье», которое выступает в Первой лиге и претендует на выход в УПЛ. Главным тренером там работает папа футболиста – Юрий Калитвинцев.

Напомним, в течение декабря «Десну» уже покинули четыре лидера команды. Кроме Калитвинцева – хавбеки Тотовицкий и Юрченко и форвард Будковский.
16:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...