Калифорнийский мак – выращивание и защита от вредителей

Калифорнийский мак (Eschscholzia californica) родом из западной части Европы - выносливый полевой цветок с кружевной серовато-зеленой листвой и бумажными цветами ярко-желтых, оранжевых и желтых оттенков. Растение хорошо переносит жару и яркий солнечный свет, процветает в маловодных ландшафтах.

24.jpg

Сокососущие насекомые

Тля и трипсы - сокососущие насекомые, которые питаются соками калифорнийского мака и других декоративных растений. Тли, крошечные зеленые или желтоватые вредители, обычно встречаются на нижней стороне листьев и на суставах стеблей. Если растение сильно заражено, листья приобретают деформированный, скрученный вид, и в конечном итоге растение может погибнуть. Трипсы - это черные, коричневые или желтые вредители продолговатой формы, похожие по размеру на тлю. Когда эти вредители питаются цветами и листьями калифорнийских маков, листва приобретает пятнистый вид, цветы деформируются или бутоны не раскрываются.

Борьба с вредителями

Естественные хищники, такие как златоглазки, жуки-божьи коровки и паразитические осы, обеспечивают наиболее эффективную борьбу с сокососущими насекомыми. Часто для борьбы с легким нашествием тли и трипсов достаточно направить на пораженное растение сильный поток воды. При более сильном заражении безопасным и эффективным средством борьбы является опрыскивание инсектицидным мылом. Поскольку спрей убивает только при контакте, не остается остаточных эффектов, которые убивают полезных хищных насекомых растения. Однако обработку необходимо повторять каждый раз, когда растение вновь заражается.

Болезни

Калифорнийские маки восприимчивы к нескольким заболеваниям, связанным с влажностью, которые поражают листву и стебли, включая мучнистую росу, серую плесень и пуховую росу. Мучнистая роса и серая плесень вызывают обесцвечивание и появление пятен на растении. Мучнистую росу легко узнать по бледному мучнистому налету, который появляется на листьях. Аналогичным образом мак часто поражается гнилью, которая может поражать стебель, корни и крону. Первый признак гнили - увядший, чахлый рост, затем мягкий, гнилой вид и сильно замедленный рост. Важно отметить, что семена мака также могут быть поражены болезнями, поэтому нужно обрабатывать и их.

24-24.jpg

Борьба с болезнями

Правильный уход за растениями - лучший способ предотвратить болезни, поражающие калифорнийский мак, поскольку мак - засухоустойчивое растение, не терпящее влажных и сырых условий. Поливайте калифорнийский мак только тогда, когда почва высохнет. Предпочтительнее поливать у основания растения, чтобы листва оставалась как можно более сухой. Слишком большое количество удобрений также может вызвать проблемы с милдью и другими заболеваниями, поскольку калифорнийский мак процветает в бедной, сухой почве. Калифорнийский мак обычно восстанавливается после болезней, когда условия выращивания улучшаются. Если требуется более радикальная борьба с болезнями, садовое масло, масло нима или биологические фунгициды являются менее токсичными альтернативами химическим фунгицидам.

18:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...