Какая кровать лучше: со встроенным матрасом или без

Ни для кого не секрет, что хороший сон зависит от качества места отдыха. Плохая кровать напрямую влияет на здоровье человека, так как не дает нормально выспаться. Поэтому, к выбору кровати с матрасом нужно подходить обдуманно и серьезно.

кровать со встроенным матрасом

Преимущества покупки кровати с встроенным матрасом

Если купить кровать с матрасом, то можно хорошо сэкономить. Конечно, обычная кровать будет стоить намного дешевле. Однако, не стоит забывать, что к ней нужно будет подбирать матрас, который, иногда, может стоить дороже самого спального места.

кровать со встроенным матрасом

Недобросовестные производители экономят на матрасе или других комплектующих, поэтому, при выборе, нужно обращать внимание на некоторые особенности. Качественная кровать должна иметь:

  • цельносварную основу из профиля – надежную и легкую опору для всей конструкции;
  • гибкие ламели – обеспечивающие хорошую вентиляцию кровати; помогают снять с матраса часть компрессионной нагрузки, что продлевает срок его эксплуатации;
  • ортопедическую основу, благодаря которой равномерно распределяется анатомическая нагрузка позвоночника и всего организма; качественная основа помогает избавиться от бессонницы, нормализовать сон, и, даже, снизить вес человека.

Если изделие не отвечает этим параметрам, то покупать его не стоит. Лучше приобрести хороший матрас и кровать отдельно.

Неоспоримым плюсом подобных моделей является наличие подъемного механизма. Благодаря ему, основу кровати можно использовать как нишу для хранения постельного белья или других вещей. Это очень удобно, ведь освобождается дополнительное пространство в комнате или шкафу.

кровать со встроенным матрасом

Параметры и характеристики

Параметры кровати с матрасом ничем не отличаются от обычного места для сна. Размер кровати выбирают из расчета, сколько людей на ней будет спать:

  • односпальные кровати – ширина 0,7-0,9 метра, но иногда встречаются изделия шириной 1 м; идеальный вариант для подростка или человека, который живет в маленькой комнате;
  • полуторная кровать – ширина составляет 1-1,5 метра, и в идеале рассчитана на комфортный сон взрослого человека;
  • двуспальные кровати имеют ширину от 1,4 до 1,8 м, есть модели шириной 2 м и даже больше; ширина двуспальной кровати должна быть такой, чтобы каждый из спящих мог закинуть руки за голову и не мешать, при этом, партнеру.

Что касается длинны кровати с матрасом, то она должна быть на 10-15 сантиметров больше роста человека. Стандартом считается кровать длинной 190-200 сантиметров. Больше, обычно, уже делают под заказ.

кровать со встроенным матрасом

Материалы и дизайн

Подобрать необходимую модель можно из уже имеющихся в магазине. Однако, большинство современных производителей предлагают сделать кровать с матрасом под заказ. В таком случае, клиент может сам выбрать тип обивочной ткани и ее цвет, материал самой кровати и тип матраса. Для изготовления каркаса используют металл или дерево. А вот обивка может быть абсолютно любой: кожа, шеннил, жаккард и другие.

23:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...