Как выполняется заправка картриджей принтера?

Для струйных и лазерных типов принтеров применяются разные виды картриджей. Чтобы печатающая техника не подводила, необходимо следить за количеством чернил. Заправка картриджей принтера может проводиться самостоятельно, а можно доверить это специалистам.

Какой картридж и как заправляется

Лазерные картриджи заправить самостоятельно сложно. Это рекомендуется доверять специалистам. А вот заправлять струйные модели можно своими силами.

Начать стоит с подбора типа чернил. Они должны подходить под марку картриджа. Подбирают их по названию модели. Если чернила будут подобраны неправильно, это может привести к поломке оборудования.

Заправка осуществляется в следующей последовательности:

  • Подготавливается рабочая поверхность. Во время заправки чернила могут протечь. Чтобы защитить стол и другие поверхности, рекомендуется их застелить пленкой.
  • Подготавливается вата или салфетки. Они понадобятся для протирания пятен.
  • Из принтера изымается картридж.
  • С помощью иглы ввести чернила в картридж. Это выполняется медленно. Краску заливают в небольшом количестве.
  • После заправки картридж ставят вертикально на подготовленную поверхность. Это делается для того, чтобы внутри принтера не подтекала краска.

После заправки на протяжении нескольких минут чернила будут подтекать. Как только это перестанет происходить, его можно вернуть в принтер. После установки следует несколько раз произвести печать. В случае появления белой полосы производят чистку сопел и другие манипуляции, используя установленное ПО принтера.

Заправка лазерного картриджа

Заправлять лазерный картридж сложнее, чем струйный. Для выполнения этой процедуры необходимо извлечь его из принтера. Затем проводится разборка картриджа.

Чтобы получить доступ к резервуару с краской, необходимо открутить винт на боковой панели, снять боковую крышку. Далее извлекается барабан. Его как бы вытягивают вбок. С помощью отвертки надавить на ролик, извлечь его, вытянув вверх и влево.

После этого проводится разделение блоков чернил и отходов. Все штифты изымаются (они расположены с обеих сторон), снимается пружина. Картридж разделяется на две части. Одна часть мусорная, а вторая предназначена для заправки чернилами.

После разборки картриджа проводится чистка мусорной части, удаляются все загрязнения. После этого переходят к заправке картриджа краской. После выполнения процедуры картридж собирается.

15:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...