Как выбрать свою идеальную пижаму кигуруми

Кигуруми не так давно завоевал рынок украинской моды, но, несмотря на это, забавная пижама уже прочно заняла свое место среди любителей домашней одежды. Однако есть и такие, кто не особо в курсе, что такое кигуруми и для чего он предназначен. Поэтому давайте разберемся, что это за такой необычный предмет одежды и для чего он в целом нужен.

Что такое кигуруми: пижама, комбинезон или зверек?

Многие считают что «кигуруми» − это некий домашний костюм в виде зверушки. В принципе это рассуждение не так далеко от реальности, так как кигуруми называется цельная пижама наподобие комбинезона, сделанная в виде животного, героя мультфильмов либо каких-то выдуманных существ (единорог, эльф). Такая одежда должна садиться свободно, не прилегая плотно к телу, что обеспечивает дополнительное удобство и свободу движений.

Что такое кигуруми, материалы изготовления, особенности пошива

Насколько уместно носить кигуруми в повседневной жизни

Большинство людей уверены, что комбинезоны в виде животных можно носить только на детские утренники, костюмированные пати, ради привлечения внимания либо пранка. Но как показывает практика в этой уютной пижамке также комфортно спать, читать либо смотреть телевизор дома на диване, сидеть за компьютером и просто пить какао с вкусняшками. Конечно, на улицу в таком костюмчике не пойдешь, но для спокойного отдыха кигуруми – то, что доктор прописал.

В пижаме кигуруми жарко и она подходит только на зиму

Несмотря на то, что кигуруми обычно очень мягкая и теплая на ощупь, ее нельзя назвать слишком жаркой. Материал, из которого шьются такие комбинезоны, не парит и дает возможность телу дышать. Чаще всего это велсофт, хлопок и флис.

К тому же кигуруми придумали в Японии, где не бывает настолько суровых зим как у нас в Украине. Поэтому пижама априори не может быть слишком жаркой, потому что изготовлена с учетом японского климата.

Комбинезон-зверушку могут носить только дети и молодые люди

Сегодня кигуруми могут спокойно носить, не боясь осуждения, люди абсолютно любого возраста и пола. Главное, чтобы человеку в подобной одежде было по-настоящему уютно и комфортно..

В большинстве случаев пижама в виде животных выпускается в едином размере. Поэтому при выборе такого комбинезона на сайте китайских производителей следует помнить о миниатюрности японцев и брать одежду минимум на размер больше. В Украине на сайте https://www.kigurumki.com.ua/ у продавца обычно есть размерная сетка: для детей и для взрослых, что значительно упрощает выбор.

12:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...