Как выбрать одежду для собак и не ошибиться с размером

В связи с появлением карликовых пород собак, большую популярность приобрела и одежда для питомцев. Как известно, маленькие друзья совсем не приспособлены к холодным денькам, и могут замерзнуть от малейшего дуновения ветра.

Если вы хотите купить одежду для собак, помните: на цену нередко влияют декоративные элементы, увеличивая ее. Но всевозможные пайетки, бантики и рюши только доставляют животному дискомфорт. Поэтому лучше отказаться от них, сделав упор на грамотный выбор комплекта одежды, а заодно и сэкономить.

Зимой и в межсезонье специальные комбинезоны необходимы:

  • гладкошерстным животным и тем, у кого нет подшерстка – джек-рассел-терьерам, французским бульдогам, доберманам;

  • декоративным миниатюрным породам – левреткам, йоркширским терьерам, чихуахуа, которые особенно чувствительны к низким температурам, сильному ветру и осадкам.

Собакам каких пород не обойтись без одежды?

Одежда для собак для осени или весны должна быть из грязе- и водоотталкивающей ткани (либо со специальной пропиткой), но без подкладки, чтобы животному не было сильно жарко. Утепленный же вариант лучше купить назиму, но также отдавать предпочтение моделям с тканью, стойкой к грязи и влаге.

Как выбрать одежду для собак и не ошибиться с размером?

Лучше всего примерять понравившиеся модели и смотреть, какая лучше сядет. В этом еще один несомненный плюс обычных зоомагазинов по сравнению с виртуальными торговыми точками. Если же возможности примерить одежду на собаку нет, обращайте внимание на такие параметры и снимите мерки с питомца, узнав:

  • длину спинки – от холки до основания хвоста;

  • обхват талии и груди – то есть самой узкой части живота и самой широкой части грудной клетки;

  • обхват шеи – измеряется в самом широком месте;

  • длина лап – от живота и груди до запястий.

Нюанс: при замерах груди и талии прибавляйте к получившимся цифрам 5-6 см, чтобы комбинезон не сидел слишком плотно и не ограничивал движения собаки.

Что еще мы предлагаем?

Помимо одежды для собак, в нашем ужгородском магазине есть корма, лакомства и ветпрепараты для котов, компрессоры и фильтры для обитателей аквариумов, витамины для птиц, кормушки для грызунов и многие другие необходимые зоотовары. Чтобы уточнить, есть ли в наличии кошачья переноска или другая необходимая вещь, звоните нашим менеджерам по телефону, указанному в шапке сайта. Или оставляйте заявку и мы сами перезвоним вам в рабочее время.

18:20
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...